RUS
EN
 / Главная / Объявления / Подготовка к изданию всемирной поэтической антологии «Колокол памяти»

Подготовка к изданию всемирной поэтической антологии «Колокол памяти»

31.12.2017

В сентябре 2018 года в Иерусалиме (Израиль) планируется установка монумента «Колокол памяти», посвящённого героическому подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда. Эта трагическая тема созвучна и теме Холокоста, поскольку Ленинград в годы  Второй мировой войны был превращён в город-гетто, приговорённый нацистами к смерти от голода и холода.

В Санкт-Петербурге в 2014 году на Пискарёвском мемориальном кладбище была открыта памятная гранитная плита «Сыновьям и дочерям еврейского народа – защитникам и жертвам блокадного Ленинграда». Открытие монумента в Иерусалиме будет сопровождаться проведением комплексных мероприятий культурного, гуманитарного и делового характера.

В связи с этим Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургский Дом писателя объявляет о сборе стихов русскоязычных авторов, проживающих в странах ближнего и дальнего зарубежья, посвящённых трагическим событиям минувшего столетия – Ленинградской блокаде и Холокосту для подготовки к изданию всемирной поэтической антологии «Колокол памяти».

Презентация сборника состоится в день открытия монумента «Колокол памяти» в сентябре 2018 года в Иерусалиме и Санкт-Петербурге.

Требования к работам:
  • язык: русский;
  • жанр: поэзия;
  • объём: не более 1 авторского листа (не более 40 тысяч знаков с пробелами для прозы и не более 700 строк стихотворного текста для поэзии).
Приём работ осуществляется до 31 декабря 2017 года по адресу электронной почты составителя антологии – поэта Евгения Валентиновича Лукина: lukin.evgeny@yandex.ru  

Свежие новости

Президент Владимир Путин встретился с академиком Людмилой Вербицкой и вручил ей нагрудный знак лауреата премии Президента, сообщает сайт Президента России. Глава Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, председатель попечительского... .
Драматические театры из Новосибирска, а также кукольные театры из Улан-Удэ и Ставрополя стали первыми обладателями новой правительственной награды. Кабинет министров отметил постановки театров по произведениям русских классиков — Пушкина, Достоевского и Аксакова,... .
Более двухсот мастеров из разных регионов России, а также из Греции, Белоруссии, Грузии, Украины и других стран ближнего зарубежья привезли свои изделия, выполненные в технике народных ремёсел, на православный фестиваль «Артос», который открылся в Сокольниках. Фурор среди гостей... .
Школьники и студенты из Ирландии, Мексики, Китая, Кубы, Вьетнама, Конго, Ботсваны, стран ближнего зарубежья, а также из разных краёв и областей России стали учениками зимней школы «Россия в мире: молодёжный взгляд», которая открылась в Москве. На занятиях, экскурсиях... .
Директор британского «Института государственного правления» Кристофер Доннелли советовал Украине заминировать Севастопольскую бухту, окружить Крым войсками, а также использовать противоспутниковое оружие и мины. Эти рекомендации содержатся в специальном... .
Без российских бизнесменов на Давосе не обойтись. Организаторы Всемирного экономического форума в Давосе, который пройдёт с 22 по 25 января 2019 года, пересмотрели свои выпады против России и её представителей после заявления Москвы о возможной отмене участия России в форуме.... .