RUS
EN
 / Главная / Объявления / Подготовка к изданию всемирной поэтической антологии «Колокол памяти»

Подготовка к изданию всемирной поэтической антологии «Колокол памяти»

31.12.2017

В сентябре 2018 года в Иерусалиме (Израиль) планируется установка монумента «Колокол памяти», посвящённого героическому подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда. Эта трагическая тема созвучна и теме Холокоста, поскольку Ленинград в годы  Второй мировой войны был превращён в город-гетто, приговорённый нацистами к смерти от голода и холода.

В Санкт-Петербурге в 2014 году на Пискарёвском мемориальном кладбище была открыта памятная гранитная плита «Сыновьям и дочерям еврейского народа – защитникам и жертвам блокадного Ленинграда». Открытие монумента в Иерусалиме будет сопровождаться проведением комплексных мероприятий культурного, гуманитарного и делового характера.

В связи с этим Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургский Дом писателя объявляет о сборе стихов русскоязычных авторов, проживающих в странах ближнего и дальнего зарубежья, посвящённых трагическим событиям минувшего столетия – Ленинградской блокаде и Холокосту для подготовки к изданию всемирной поэтической антологии «Колокол памяти».

Презентация сборника состоится в день открытия монумента «Колокол памяти» в сентябре 2018 года в Иерусалиме и Санкт-Петербурге.

Требования к работам:
  • язык: русский;
  • жанр: поэзия;
  • объём: не более 1 авторского листа (не более 40 тысяч знаков с пробелами для прозы и не более 700 строк стихотворного текста для поэзии).
Приём работ осуществляется до 31 декабря 2017 года по адресу электронной почты составителя антологии – поэта Евгения Валентиновича Лукина: lukin.evgeny@yandex.ru  

Свежие новости

Встреча сборных России и Египта завершилась со счётом 3:1. Игра проходила в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. На стадионе за игрой наблюдали более шестидесяти четырёх тысяч болельщиков. Голы в ворота противника забили Денис Черышев и Артём Дзюба. Первый мяч в свои же... .
Ансамбль русского народного танца «Барыня» выступает в Бахрейне. На протяжении недели жители страны получили возможность полюбоваться на удивительное отточенное мастерство и большой талант артистов из города на Неве. Танцевальные номера сопровождает живая музыка в исполнении... .
Болельщики из Великобритании, побывавшие на игре своей команды с тунисской сборной, выражают сожаление в связи с тем, что из-за антироссийской кампании в прессе их на турнире оказалось меньше, чем могло бы быть. При этом они отзываются о России как об очень дружелюбной стране,... .
Ученики русскоязычной Палдисской основной школы получили издания русской классической литературы и научно-популярные книги по истории и культуре России от сотрудников Института Пушкина в Таллине. Сотрудники организации убеждены, что это позволит сохранить традиционную бумажную книгу в руках... .
обедители международного проекта «Тетрадка дружбы — объединяя детей планеты Земля» получили свои заслуженные награды. Торжественная церемония вручения призов прошла в Отделении ООН в Женеве во время II Международного круглого стола «Детские социокультурные инициативы — за мир во... .
Некоммерческая организация «Русская школа Эстонии» примет участие в ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей (ФСЕН). Его работа начнётся завтра, 20 июня, в Нидерландах, сообщает ИА Sputnik.  Участники форума обсудят языковое разнообразие в... .