RUS
EN
 / Главная / Объявления / На IV Тбилисском фестивале авторской песни выступят барды из 11 стран

На IV Тбилисском фестивале авторской песни выступят барды из 11 стран

07.05.2018

С 7 по 11 мая 2018 года Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб» при поддержке фонда «Русский мир» проведёт IV Тбилисский международный фестиваль авторской песни. В этом году фестиваль носит название «Мне есть что спеть» и приурочен к 100-летию со дня рождения А. Галича и 80-летию В. Высоцкого.

В фестивале примут участие представители одиннадцати стран: Джавид Имамвердиев и Вафа  Мамедова (Азербайджан), Вахтанг Арутюнян (Армения), Александр Баль (Белоруссия), Давид Новогрудский (Израиль), Тино Айсбреннер (Германия), квартет «Фламинго» (Казахстан), Вигантас Казлаускас (Литва), Антоний Мурацки (Польша), Александр Ванин, Эльмира Галеева и Ольга Чикина (Россия), Вадим Гефтер (Украина). Грузию представят Роб Авадяев, Вахтанг Арошидзе, Анна Григ, Зура Закариадзе, Олег Мчедлишвили, Ирина Парошина, Гога Чкония.

Фестиваль будет проходить в Тбилисском государственном академическом русском драматическом театре им. А. С. Грибоедова. 

«Число стран-участников фестиваля увеличивается с каждым годом. Очень важно, что участники поддерживают очень тёплые, дружеские отношения и не только во время фестиваля. Наша цель — популяризация жанра авторской песни и укрепление связей между исполнителями», — цитирует Sputnik Грузия PR-менеджера проекта Елену Галашевскую.

Впервые международный фестиваль авторской песни в столице Грузии прошёл в 2014 году и был посвящён Булату Окуджаве.

9 мая гости фестиваля поднимутся на сцену Большого зала Грибоедовского театра вместе со звёздами грузинской эстрады, чтобы принять участие в гала-концерте «Песни войны», посвящённом Дню Победы.


Свежие новости

Встреча сборных России и Египта завершилась со счётом 3:1. Игра проходила в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. На стадионе за игрой наблюдали более шестидесяти четырёх тысяч болельщиков. Голы в ворота противника забили Денис Черышев и Артём Дзюба. Первый мяч в свои же... .
Ансамбль русского народного танца «Барыня» выступает в Бахрейне. На протяжении недели жители страны получили возможность полюбоваться на удивительное отточенное мастерство и большой талант артистов из города на Неве. Танцевальные номера сопровождает живая музыка в исполнении... .
Болельщики из Великобритании, побывавшие на игре своей команды с тунисской сборной, выражают сожаление в связи с тем, что из-за антироссийской кампании в прессе их на турнире оказалось меньше, чем могло бы быть. При этом они отзываются о России как об очень дружелюбной стране,... .
Ученики русскоязычной Палдисской основной школы получили издания русской классической литературы и научно-популярные книги по истории и культуре России от сотрудников Института Пушкина в Таллине. Сотрудники организации убеждены, что это позволит сохранить традиционную бумажную книгу в руках... .
обедители международного проекта «Тетрадка дружбы — объединяя детей планеты Земля» получили свои заслуженные награды. Торжественная церемония вручения призов прошла в Отделении ООН в Женеве во время II Международного круглого стола «Детские социокультурные инициативы — за мир во... .
Некоммерческая организация «Русская школа Эстонии» примет участие в ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей (ФСЕН). Его работа начнётся завтра, 20 июня, в Нидерландах, сообщает ИА Sputnik.  Участники форума обсудят языковое разнообразие в... .