RUS
EN
 / Главная / Объявления / Авторский семинар «Зачем детям в Германии учить русский язык»

Авторский семинар «Зачем детям в Германии учить русский язык»

19.01.2018

19 и 20 января 2018 года впервые в Русском центре в Нюрнберге пройдёт авторский семинар профессора Московского педагогического университета, автора многочисленных учебников Елизаветы Хамраевой. Семинар «Зачем детям в Германии учить русский язык» пройдёт на двух уровнях – для преподавателей русского языка и родителей детей, изучающих русский язык. Вопросы обучения русскому языку в условиях проживания детей вдали от России будут рассмотрены с трёх важных аспектов – методологический, психологический и лингвистический. Как известно, учить детей в условиях другой языковой среды бывает очень сложно, готовых методик на все случаи жизни нет, многие вопросы требуют большого опыта и гибкого подхода.

Кружки и курсы русского языка преподаватели в Русском центре ведут, опираясь на её учебники. Елизавета Хамраева патронирует около 40 школ в мире.

Свежие новости

18 сентября 2018 года в Государственной думе состоялась встреча представителей Комитета по образованию и науке с делегацией Комитета Национальной ассамблеи парламента ЮАР по высшему образованию и обучению. С российской стороны в мероприятии участвовали глава Комитета по образованию и... .
Участниками международного вокального конкурса «Во весь голос» в этом году станут юные российские соотечественники почти из десятка стран, сообщает сайт Россотрудничества. Турнир проходит в российской столице, на сцену выйдут молодые... .
Выставка фотографий, рассказывающих о красоте российской природы, открылась в столице Азербайджана, сообщает сайт Россотрудничества. В экспозицию под названием «Заповедная природа России» вошли работы, запечатлевшие суровое очарование... .
Памятники русским писателям украсили культурный комплекс «Двор кириллицы», построенный рядом с древней столицей Болгарии — Плиской, сообщает «Всемирная Россия». Бюсты выполнены российскими скульпторами. «Двор кириллицы» — это живой и... .
Количество православных верующих, проживающих на территории Австрии, в последние несколько лет настолько выросло, что православная община по числу прихожан оказалась на второй позиции, сообщает сайт «Седьмица.ру». Если четыре года назад этот... .
Россия входит в топ-10 государств мира по количеству памятников истории и культуры, сообщил замдиректора департамента государственной охраны культурного наследия Министерства культуры Павел Мосолов. Он заявил, что в нашей стране ведётся большая работа по... .