RUS
EN
 / Главная / Объявления / Авторский семинар «Зачем детям в Германии учить русский язык»

Авторский семинар «Зачем детям в Германии учить русский язык»

19.01.2018

19 и 20 января 2018 года впервые в Русском центре в Нюрнберге пройдёт авторский семинар профессора Московского педагогического университета, автора многочисленных учебников Елизаветы Хамраевой. Семинар «Зачем детям в Германии учить русский язык» пройдёт на двух уровнях – для преподавателей русского языка и родителей детей, изучающих русский язык. Вопросы обучения русскому языку в условиях проживания детей вдали от России будут рассмотрены с трёх важных аспектов – методологический, психологический и лингвистический. Как известно, учить детей в условиях другой языковой среды бывает очень сложно, готовых методик на все случаи жизни нет, многие вопросы требуют большого опыта и гибкого подхода.

Кружки и курсы русского языка преподаватели в Русском центре ведут, опираясь на её учебники. Елизавета Хамраева патронирует около 40 школ в мире.

Свежие новости

Сенегал очень заинтересован в расширении сотрудничества с Россией, заявил президент страны Маки Салл во время разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает РИА «Новости». Он убеждён, что необходимо продолжать... .
Торжественная церемония вручения премий Союза русскоязычных писателей Израиля прошла в Тель-Авиве. Она состоялась в Российском культурном центре, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе организации. Лауреатом премии им. Виктора Некрасова... .
В Гатчинский музей-заповедник вернулись полтора десятка картин, которые были утеряны во время Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии передачи произведений искусств принимали участие Николай Патрушев, возглавляющий Совет Безопасности РФ, а также... .
Международная конференция русистов открылась сегодня, 20 июня, в столице Каталонии. Её проводит Барселонский университет. В ней принимают участие специалисты по русскому языку из различных высших учебных заведений, а также преподаватели русского языка как иностранного,... .
Обращение к президенту Латвии и председателю Сейма с требованиями прекратить попытки разжигания русофобии и не создать почву для политических репрессий в связи с преследованиями Александра Гапоненко разместили на сайте Социалистического народного фронта. ... .
«Футбольную ночь музеев» провели в Екатеринбурге. В ней приняли участие порядка двух тысяч человек, передаёт ИА «Интерфакс». По словам организаторов, местные жители и гости города, который принимает матчи мирового футбольного первенства,... .