RUS
EN
 / Главная / Объявления / Дни русской книги и русскоязычных литератур и вручение XII премии «Русофония»

Дни русской книги и русскоязычных литератур и вручение XII премии «Русофония»

03.02.2018

Ассоциация «Франция – Урал» при поддержке фонда «Русский мир» 3–4 февраля 2018 года проведёт Дни русской книги и русскоязычных литератур. В рамках фестиваля пройдёт торжественная церемония вручения XII премии «Русофония» за лучший перевод литературных произведений с русского языка на французский.

В 2018 году фестиваль будет посвящён теме женщин в русской и русскоязычной литературе, как в качестве авторов, так и в качестве героинь. 

Проект предусматривает: 
  • книжную выставку-салон (продажа русскоязычной литературы); 
  • выставки; 
  • встречи и круглые столы с писателями, переводчиками, журналистами, общественными деятелями на литературные, исторические и социальные темы; 
  • двуязычные литературные чтения; 
  • практические семинары; 
  • студии-ателье для детей и литературный конкурс для юных читателей. 

Свежие новости

Сенегал очень заинтересован в расширении сотрудничества с Россией, заявил президент страны Маки Салл во время разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает РИА «Новости». Он убеждён, что необходимо продолжать... .
Торжественная церемония вручения премий Союза русскоязычных писателей Израиля прошла в Тель-Авиве. Она состоялась в Российском культурном центре, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе организации. Лауреатом премии им. Виктора Некрасова... .
В Гатчинский музей-заповедник вернулись полтора десятка картин, которые были утеряны во время Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии передачи произведений искусств принимали участие Николай Патрушев, возглавляющий Совет Безопасности РФ, а также... .
Международная конференция русистов открылась сегодня, 20 июня, в столице Каталонии. Её проводит Барселонский университет. В ней принимают участие специалисты по русскому языку из различных высших учебных заведений, а также преподаватели русского языка как иностранного,... .
Обращение к президенту Латвии и председателю Сейма с требованиями прекратить попытки разжигания русофобии и не создать почву для политических репрессий в связи с преследованиями Александра Гапоненко разместили на сайте Социалистического народного фронта. ... .
«Футбольную ночь музеев» провели в Екатеринбурге. В ней приняли участие порядка двух тысяч человек, передаёт ИА «Интерфакс». По словам организаторов, местные жители и гости города, который принимает матчи мирового футбольного первенства,... .