RUS
EN
 / Главная / Объявления / Дни русской книги и русскоязычных литератур и вручение XII премии «Русофония»

Дни русской книги и русскоязычных литератур и вручение XII премии «Русофония»

03.02.2018

Ассоциация «Франция – Урал» при поддержке фонда «Русский мир» 3–4 февраля 2018 года проведёт Дни русской книги и русскоязычных литератур. В рамках фестиваля пройдёт торжественная церемония вручения XII премии «Русофония» за лучший перевод литературных произведений с русского языка на французский.

В 2018 году фестиваль будет посвящён теме женщин в русской и русскоязычной литературе, как в качестве авторов, так и в качестве героинь. 

Проект предусматривает: 
  • книжную выставку-салон (продажа русскоязычной литературы); 
  • выставки; 
  • встречи и круглые столы с писателями, переводчиками, журналистами, общественными деятелями на литературные, исторические и социальные темы; 
  • двуязычные литературные чтения; 
  • практические семинары; 
  • студии-ателье для детей и литературный конкурс для юных читателей. 

Свежие новости

18 сентября 2018 года в Государственной думе состоялась встреча представителей Комитета по образованию и науке с делегацией Комитета Национальной ассамблеи парламента ЮАР по высшему образованию и обучению. С российской стороны в мероприятии участвовали глава Комитета по образованию и... .
Участниками международного вокального конкурса «Во весь голос» в этом году станут юные российские соотечественники почти из десятка стран, сообщает сайт Россотрудничества. Турнир проходит в российской столице, на сцену выйдут молодые... .
Выставка фотографий, рассказывающих о красоте российской природы, открылась в столице Азербайджана, сообщает сайт Россотрудничества. В экспозицию под названием «Заповедная природа России» вошли работы, запечатлевшие суровое очарование... .
Памятники русским писателям украсили культурный комплекс «Двор кириллицы», построенный рядом с древней столицей Болгарии — Плиской, сообщает «Всемирная Россия». Бюсты выполнены российскими скульпторами. «Двор кириллицы» — это живой и... .
Количество православных верующих, проживающих на территории Австрии, в последние несколько лет настолько выросло, что православная община по числу прихожан оказалась на второй позиции, сообщает сайт «Седьмица.ру». Если четыре года назад этот... .
Россия входит в топ-10 государств мира по количеству памятников истории и культуры, сообщил замдиректора департамента государственной охраны культурного наследия Министерства культуры Павел Мосолов. Он заявил, что в нашей стране ведётся большая работа по... .