RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

25.01.2018

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»это образовательный проект, в рамках которого дети читают вслух любимую прозу. Ежегодно количество участников насчитывает более 2 миллионов человек – школьники из 85 регионов РФ и 80 стран мира читают наизусть отрывки из любимых прозаических произведений. Проект рассчитан как на соотечественников, проживающих за рубежом, так и на иностранцев, только начинающих изучать русский язык.

Конкурс проходит в 5 этапов: школьный и районный (в зависимости от количества заявок и на усмотрение национальных кураторов), национальный (страновой), международный финал в МДЦ «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

Три победителя, выбранные экспертным жюри, получают возможность принять участие в финальном состязании в мае в Международном детском центре «Артек». Суперфинал конкурса традиционно проходит в июне на фестивале «Красная площадь».

В этом году оргкомитет конкурса расширил возраст участников с 10 до 17 лет включительно, также появились две новые категории: для детей из русских семей (1 победитель) и детей из билингвальных семей или детей, изучающих русский язык (2 победителя). 
Участие в конкурсе бесплатно.

Иностранным участникам нужно до 25 января 2018 г. зарегистрироваться на сайте http://www.youngreaders.ru.


Свежие новости

Глава российского государства Владимир Путин заявил о необходимости решения вопроса сохранения исторической идентичности малых городов. При этом, по его словам, следует также учесть потребности развития данных населённых пунктов. Об этом сказал в ходе выступления на Форуме малых городов, сообщает... .
Организация Штаб-XXI, котороя проводит акцию в защиту образования на русском языке в Латвии, не может найти места для Вселатвийского родительского собрания, сообщает ИА BaltNews. По словам активистов, они решили приостановить протесты на улицах. Вместо них должно состояться собрание родителей. ... .
В преддверии чемпионата мира по футболу в монгольской столице открылся «Дом болельщика». Он действует на базе представительства Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе, сообщает портал Россотрудничества. Гостями торжественной церемонии открытия стали российские дипломаты,... .
В Интернете проходит первый — онлайн — этап международной олимпиады Open Doors: Russian Scholarship Project. Её организаторами выступают ведущие отечественные вузы, а к участию приглашаются молодые люди из разных стран, которые планируют продолжить обучение в... .
Следственный комитет России получил дополнительные доказательства, которые говорят, что возглавлявший антидопинговую лабораторию Григорий Родченков солгал, когда заявил о подмене допинг-проб российских спортсменов на Олимпиаде 2014 года. По словам представителя Следственного комитета, во время... .
Джазовый квинтет Fedora Fools организует благотворительный концерт в поддержку проекта «Лейпциг на Урале». Все собранные средства будут переданы в детский сад города Лейпцига Челябинской области, сообщает сайт «Русское поле». Дошкольное учреждение находится в аварийном... .