RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

25.01.2018

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»это образовательный проект, в рамках которого дети читают вслух любимую прозу. Ежегодно количество участников насчитывает более 2 миллионов человек – школьники из 85 регионов РФ и 80 стран мира читают наизусть отрывки из любимых прозаических произведений. Проект рассчитан как на соотечественников, проживающих за рубежом, так и на иностранцев, только начинающих изучать русский язык.

Конкурс проходит в 5 этапов: школьный и районный (в зависимости от количества заявок и на усмотрение национальных кураторов), национальный (страновой), международный финал в МДЦ «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

Три победителя, выбранные экспертным жюри, получают возможность принять участие в финальном состязании в мае в Международном детском центре «Артек». Суперфинал конкурса традиционно проходит в июне на фестивале «Красная площадь».

В этом году оргкомитет конкурса расширил возраст участников с 10 до 17 лет включительно, также появились две новые категории: для детей из русских семей (1 победитель) и детей из билингвальных семей или детей, изучающих русский язык (2 победителя). 
Участие в конкурсе бесплатно.

Иностранным участникам нужно до 25 января 2018 г. зарегистрироваться на сайте http://www.youngreaders.ru.


Свежие новости

18 сентября 2018 года в Государственной думе состоялась встреча представителей Комитета по образованию и науке с делегацией Комитета Национальной ассамблеи парламента ЮАР по высшему образованию и обучению. С российской стороны в мероприятии участвовали глава Комитета по образованию и... .
Участниками международного вокального конкурса «Во весь голос» в этом году станут юные российские соотечественники почти из десятка стран, сообщает сайт Россотрудничества. Турнир проходит в российской столице, на сцену выйдут молодые... .
Выставка фотографий, рассказывающих о красоте российской природы, открылась в столице Азербайджана, сообщает сайт Россотрудничества. В экспозицию под названием «Заповедная природа России» вошли работы, запечатлевшие суровое очарование... .
Памятники русским писателям украсили культурный комплекс «Двор кириллицы», построенный рядом с древней столицей Болгарии — Плиской, сообщает «Всемирная Россия». Бюсты выполнены российскими скульпторами. «Двор кириллицы» — это живой и... .
Количество православных верующих, проживающих на территории Австрии, в последние несколько лет настолько выросло, что православная община по числу прихожан оказалась на второй позиции, сообщает сайт «Седьмица.ру». Если четыре года назад этот... .
Россия входит в топ-10 государств мира по количеству памятников истории и культуры, сообщил замдиректора департамента государственной охраны культурного наследия Министерства культуры Павел Мосолов. Он заявил, что в нашей стране ведётся большая работа по... .