RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

25.01.2018

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»это образовательный проект, в рамках которого дети читают вслух любимую прозу. Ежегодно количество участников насчитывает более 2 миллионов человек – школьники из 85 регионов РФ и 80 стран мира читают наизусть отрывки из любимых прозаических произведений. Проект рассчитан как на соотечественников, проживающих за рубежом, так и на иностранцев, только начинающих изучать русский язык.

Конкурс проходит в 5 этапов: школьный и районный (в зависимости от количества заявок и на усмотрение национальных кураторов), национальный (страновой), международный финал в МДЦ «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

Три победителя, выбранные экспертным жюри, получают возможность принять участие в финальном состязании в мае в Международном детском центре «Артек». Суперфинал конкурса традиционно проходит в июне на фестивале «Красная площадь».

В этом году оргкомитет конкурса расширил возраст участников с 10 до 17 лет включительно, также появились две новые категории: для детей из русских семей (1 победитель) и детей из билингвальных семей или детей, изучающих русский язык (2 победителя). 
Участие в конкурсе бесплатно.

Иностранным участникам нужно до 25 января 2018 г. зарегистрироваться на сайте http://www.youngreaders.ru.


Свежие новости

Президент Владимир Путин встретился с академиком Людмилой Вербицкой и вручил ей нагрудный знак лауреата премии Президента, сообщает сайт Президента России. Глава Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, председатель попечительского... .
Драматические театры из Новосибирска, а также кукольные театры из Улан-Удэ и Ставрополя стали первыми обладателями новой правительственной награды. Кабинет министров отметил постановки театров по произведениям русских классиков — Пушкина, Достоевского и Аксакова,... .
Более двухсот мастеров из разных регионов России, а также из Греции, Белоруссии, Грузии, Украины и других стран ближнего зарубежья привезли свои изделия, выполненные в технике народных ремёсел, на православный фестиваль «Артос», который открылся в Сокольниках. Фурор среди гостей... .
Школьники и студенты из Ирландии, Мексики, Китая, Кубы, Вьетнама, Конго, Ботсваны, стран ближнего зарубежья, а также из разных краёв и областей России стали учениками зимней школы «Россия в мире: молодёжный взгляд», которая открылась в Москве. На занятиях, экскурсиях... .
Директор британского «Института государственного правления» Кристофер Доннелли советовал Украине заминировать Севастопольскую бухту, окружить Крым войсками, а также использовать противоспутниковое оружие и мины. Эти рекомендации содержатся в специальном... .
Без российских бизнесменов на Давосе не обойтись. Организаторы Всемирного экономического форума в Давосе, который пройдёт с 22 по 25 января 2019 года, пересмотрели свои выпады против России и её представителей после заявления Москвы о возможной отмене участия России в форуме.... .