RUS
EN
 / Главная / Объявления / X фестиваль русской культуры «Масленица» в Лондоне

X фестиваль русской культуры «Масленица» в Лондоне

12.02.2018

X фестиваль русской культуры «Масленица» в Лондоне пройдёт с 12 по 18 февраля 2018 года при поддержке фонда «Русский мир».  

Будут проведены различные мероприятия, связанные с кинематографом, современным искусством, народным творчеством, русской кухней, показы мод из коллекций молодых русских дизайнеров, а также концерт-ярмарка с участием песенных и танцевальных коллективов из России и Лондона. 16 февраля состоится торжественный концерт в концертном зале «Кадоган».

Фестиваль посетят высокие гости из Москвы и Лондона. Будут приглашены ведущие деятели культуры Великобритании, стран Европы и РФ. 

Свежие новости

Австрия становится центром всемирного движения молодых российских соотечественников. Об этом в интервью сайту Московского дома соотечественника рассказала глава Молодёжного волонтёрского центра при КСОРС Энже Байрамова. Она вместе с другими русскоязычными активистами готова продвигать... .
Группа активистов из русскоговорящей общины Франции организовала акцию по поиску военных реликвий. Общественники ищут медали, ордена и другие отличительные знаки в частных коллекциях и выкупают их, чтобы вернуть родным. Результат очередного шага добровольцев представлен на странице созданной ими... .
Могила знаменитого разведчика, Героя Советского Союза Николая Кузнецова, расположенная на львовском холме Славы, пострадала от действий злоумышленников. Нападение вандалов произошло в ночь на сегодня, 21 июня, сообщает ТАСС.  Неизвестные преступники оставили на захоронении... .
Своё беспокойство по поводу увеличения количества жертв из числа мирных жителей выразил Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал во время беседы по телефону с украинским президентом Петром Порошенко. Она состоялась сегодня, 21 июня, по инициативе украинской стороны, сообщает официальный... .
Во время экскурсии к рижскому памятнику Свободы глава Риги Нил Ушаков, выступивший в качестве гида для своих коллег из Вильнюса и Таллина, предпочёл русский язык для рассказа подробностей об особенностях и истории монумента. Мэры Вильнюса Ремигиюс Шимашюс и Таллина Таави Аас поддержали коллегу и... .
Российские соотечественники, проживающие в странах ближнего зарубежья, проводят региональную конференцию. Она стала уже седьмой по счёту, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Местом её проведения выбрали киргизский город Чолпон-Ата. Он... .