RUS
EN
 / Главная / Объявления / Конкурс чтецов русской поэзии для студентов и детей

Конкурс чтецов русской поэзии для студентов и детей

05.05.2018

В 2018 году отмечаются юбилейные даты, связанные с именами нескольких русских поэтов: А. А. Дельвига, Ф. И. Тютчева, И. С. Тургенева, Ф. К. Сологуба, В. Я. Брюсова, В. В. Маяковского, Н. С. Заболоцкого, С. В. Михалкова, А. А. Галича, В. Д. Берестова, А. А. Вознесенского, В. С. Высоцкого.

Традиционный Конкурс чтецов русской поэзии в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи, который состоится 5 мая, будет посвящён творчеству этих авторов.

Организаторы конкурса: факультет славистики и Русский центр Государственного университета Чжэнчжи.

Конкурс пройдёт 5 мая с 10:00 до 12:00 часов в Русском центре.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие тайваньские студенты и магистранты, которые изучают русский язык как иностранный. 

Участникам необходимо пройти регистрацию, заполнив интернет-анкету до 31 марта 2018 г.

В каждой группе будут выбраны 3 победителя, которых отметят дипломами и денежными призами. В каждой группе также будут вручены премии «За артистизм», «За технику чтения», «За волю к победе» и «За интерес к русской поэзии». По результатам голосования среди всех конкурсантов и гостей будет вручён «Приз зрительских симпатий».

Победители будут приглашены выступить на концерте «Русская поэзия – 2018», который состоится 4 июня 2018 г. в 10:00 в Русском центре.

Кроме того, в этом году впервые пройдёт Конкурс юных чтецов русской поэзии для русскоговорящих детей на Тайване и тайваньских детей, которые изучают русский язык как иностранный. 

Цели конкурса:

  • пропаганда чтения среди детей;
  • повышение интереса к русской литературе у детей и подростков;
  • продвижение русского языка и русской культуры за рубежом.

Конкурс пройдёт 5 мая 2018 года с 13:00 до 14:30.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие русскоговорящие дети, живущие на Тайване, а также тайваньские дети. 

Участникам необходимо пройти регистрацию в интернет-анкете до 31 марта 2018 г.


Все участники конкурса награждаются дипломами.

В каждой группе будут выбраны 3 победителя, которые будут отмечены дипломами и памятными призами. В каждой группе также будут вручены премии «За артистизм», «За технику чтения», «За волю к победе» и «За интерес к русской поэзии». По результатам голосования среди всех конкурсантов и гостей будет вручен «Приз зрительских симпатий».

Победители также будут приглашены выступить на концерте «Русская поэзия – 2018».



 

Свежие новости

Работа международного фестиваля русской литературы «Пушкинская горка» началась накануне в Кишинёве, сообщает ИА Sputnik. Он стал уже пятым по счёту и приурочен к очередной годовщине пребывания Пушкина в Молдавии. По словам куратора форума,... .
Лидеры организаций российских соотечественников, проживающих в Мексике, собрались на конференцию, сообщает ТАСС. Они обсуждают актуальные проблемы, возникающие в работе Координационного совета своей организации. Кроме того, участники затронули и тему оказания... .
У Пекина не получится добиться отмены американских санкций, которые ввёл Вашингтон по причине приобретения Китаем российского вооружения, считает сенатор Алексей Пушков. По словам руководителя комиссии Совета Федерации по информационной политике,... .
Годовщину освобождения столицы Эстонии отметили ветераны, общественные деятели и российские дипломаты, сообщает ИА Sputnik. Они принесли цветы к памятнику Воину-освободителю, которого народ называет Бронзовым солдатом. Монумент установлен на воинском... .
Центр русского языка предложил создать в столице Узбекистана министр народного образования Республики Узбекистан Шерзод Шерматов. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи с российской делегацией, сообщает сайт Московского дома соотечественника (МДС). В её составе были... .
Памятник императору Петру Первому появился в Карловых Варах, пишет газета «Пражский экспресс». Бюст великого российского государственного деятеля украсил территорию генерального консульства РФ. Участниками торжественной церемонии стали... .