RUS
EN
 / Главная / Объявления / Конкурс чтецов русской поэзии для студентов и детей

Конкурс чтецов русской поэзии для студентов и детей

05.05.2018

В 2018 году отмечаются юбилейные даты, связанные с именами нескольких русских поэтов: А. А. Дельвига, Ф. И. Тютчева, И. С. Тургенева, Ф. К. Сологуба, В. Я. Брюсова, В. В. Маяковского, Н. С. Заболоцкого, С. В. Михалкова, А. А. Галича, В. Д. Берестова, А. А. Вознесенского, В. С. Высоцкого.

Традиционный Конкурс чтецов русской поэзии в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи, который состоится 5 мая, будет посвящён творчеству этих авторов.

Организаторы конкурса: факультет славистики и Русский центр Государственного университета Чжэнчжи.

Конкурс пройдёт 5 мая с 10:00 до 12:00 часов в Русском центре.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие тайваньские студенты и магистранты, которые изучают русский язык как иностранный. 

Участникам необходимо пройти регистрацию, заполнив интернет-анкету до 31 марта 2018 г.

В каждой группе будут выбраны 3 победителя, которых отметят дипломами и денежными призами. В каждой группе также будут вручены премии «За артистизм», «За технику чтения», «За волю к победе» и «За интерес к русской поэзии». По результатам голосования среди всех конкурсантов и гостей будет вручён «Приз зрительских симпатий».

Победители будут приглашены выступить на концерте «Русская поэзия – 2018», который состоится 4 июня 2018 г. в 10:00 в Русском центре.

Кроме того, в этом году впервые пройдёт Конкурс юных чтецов русской поэзии для русскоговорящих детей на Тайване и тайваньских детей, которые изучают русский язык как иностранный. 

Цели конкурса:

  • пропаганда чтения среди детей;
  • повышение интереса к русской литературе у детей и подростков;
  • продвижение русского языка и русской культуры за рубежом.

Конкурс пройдёт 5 мая 2018 года с 13:00 до 14:30.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие русскоговорящие дети, живущие на Тайване, а также тайваньские дети. 

Участникам необходимо пройти регистрацию в интернет-анкете до 31 марта 2018 г.


Все участники конкурса награждаются дипломами.

В каждой группе будут выбраны 3 победителя, которые будут отмечены дипломами и памятными призами. В каждой группе также будут вручены премии «За артистизм», «За технику чтения», «За волю к победе» и «За интерес к русской поэзии». По результатам голосования среди всех конкурсантов и гостей будет вручен «Приз зрительских симпатий».

Победители также будут приглашены выступить на концерте «Русская поэзия – 2018».



 

Свежие новости

Президент Владимир Путин встретился с академиком Людмилой Вербицкой и вручил ей нагрудный знак лауреата премии Президента, сообщает сайт Президента России. Глава Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, председатель попечительского... .
Драматические театры из Новосибирска, а также кукольные театры из Улан-Удэ и Ставрополя стали первыми обладателями новой правительственной награды. Кабинет министров отметил постановки театров по произведениям русских классиков — Пушкина, Достоевского и Аксакова,... .
Более двухсот мастеров из разных регионов России, а также из Греции, Белоруссии, Грузии, Украины и других стран ближнего зарубежья привезли свои изделия, выполненные в технике народных ремёсел, на православный фестиваль «Артос», который открылся в Сокольниках. Фурор среди гостей... .
Школьники и студенты из Ирландии, Мексики, Китая, Кубы, Вьетнама, Конго, Ботсваны, стран ближнего зарубежья, а также из разных краёв и областей России стали учениками зимней школы «Россия в мире: молодёжный взгляд», которая открылась в Москве. На занятиях, экскурсиях... .
Директор британского «Института государственного правления» Кристофер Доннелли советовал Украине заминировать Севастопольскую бухту, окружить Крым войсками, а также использовать противоспутниковое оружие и мины. Эти рекомендации содержатся в специальном... .
Без российских бизнесменов на Давосе не обойтись. Организаторы Всемирного экономического форума в Давосе, который пройдёт с 22 по 25 января 2019 года, пересмотрели свои выпады против России и её представителей после заявления Москвы о возможной отмене участия России в форуме.... .