RUS
EN
 / Главная / Объявления / III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт»

III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт»

24.05.2018

С 24 по 28 мая 2018 года в Сочи пройдёт III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт».

Это масштабный просветительский проект, ставший полноправной частью российского и евразийского культурного пространства. Объединяя литературные фестивали России и Евразии, «ЛиФФт» проводится ежегодно, начиная с 2016 года.

Организаторы фестиваля: Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России», Фонд содействия развитию культурных проектов народов Евразии «ЛиФФт».

Фестиваль проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации, Администрации Краснодарского края, администрации Сочи.

Цель фестиваля – укрепление творческих и дружеских связей писателей и читателей Евразии, создание единого евразийского литературного пространства.

Основные задачи:

  • объединение фестивального движения в странах Евразии, содействие взаимообогащению культур народов Евразии;
  • расширение профессионального общения, обмен опытом организации литературных форумов и фестивалей;
  • привлечение широких кругов общественности, читателей к участию в культурной жизни континента, пропаганда чтения и литературного творчества, формирование читательской культуры;
  • взаимообогащение писателей и читателей посредством утверждения общих для всех народов духовно-нравственных ценностей.

Для участия в фестивале приглашаются писатели, поэты, драматурги, литературные критики, деятели культуры России и стран Евразии.

Евразийский фестиваль «ЛиФФт» является площадкой для творческого взаимодействия литераторов Евразии, для широкого диалога писателей и читателей, сопричастных к созданию новой модели международных общественных отношений, основанных на культуре и взаимоуважении, миролюбии, межнациональном добрососедстве и согласии во имя сохранения жизни на земле.

Программа фестиваля предполагает литературные конкурсы, мастерские евразийских прозаиков, поэтов, переводчиков и читателей, проход по красной дорожке победителей и почётных гостей фестиваля, литературные и спортивные соревнования, непосредственное живое общение участников и гостей, концертную программу.

Специально к предстоящему фестивалю будет издана антология «Писатели современной Евразии».

Контакты:
тел. +7(495)774 12 44, +7(926)524 56 62

Аккредитация для прессы по электронной почте: lifft-sochi2018@yandex.ru 



Свежие новости

Восемнадцать вокалистов вступят в борьбу за победу на конкурсе, который носит имя знаменитого певца Муслима Магомаева. Он состоится в российской столице уже в пятый раз, сообщает телеканал «Культура». В число конкурсантов входят представители двенадцати... .
Картины Сергея Дворцевого, Натальи Мещаниновой, Алексея Федорченко и других российских режиссёров, отмеченные международными наградами, войдут в программу фестиваля «Спутник над Польшей», который откроется восьмого ноября. В течение десяти дней в разных... .
2020 год станет «перекрёстным» Годом гуманитарного сотрудничества России и Египта, сообщает ТАСС. Решение было принято во время встречи Президента РФ Владимира Путина с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси. По словам российского... .
Встреча австрийских школьников, изучающих русский язык в венской Шоттенгимназии, и митрополита Волоколамского Илариона прошла в руководимом им Отделе внешних церковных связей (ОВСЦ) Московского патриархата. Священник рассказал гостям об истории и сегодняшней жизни... .
Конкурс знатоков русского языка состоялся в китайской провинции Хэйлунцзян, пишет «Российская газета». Интеллектуальный турнир прошел в рамках Харбинской выставки научно-технических достижений. За победу боролись почти шестьдесят человек.... .
Российские высшие учебные заведения были представлены в хорватской столице, сообщает представительство Россотрудничества. В Загребе накануне проходила Международная образовательная выставка, её участниками также стали местные вузы, университеты... .