RUS
EN
 / Главная / Объявления / III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт»

III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт»

24.05.2018

С 24 по 28 мая 2018 года в Сочи пройдёт III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт».

Это масштабный просветительский проект, ставший полноправной частью российского и евразийского культурного пространства. Объединяя литературные фестивали России и Евразии, «ЛиФФт» проводится ежегодно, начиная с 2016 года.

Организаторы фестиваля: Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России», Фонд содействия развитию культурных проектов народов Евразии «ЛиФФт».

Фестиваль проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации, Администрации Краснодарского края, администрации Сочи.

Цель фестиваля – укрепление творческих и дружеских связей писателей и читателей Евразии, создание единого евразийского литературного пространства.

Основные задачи:

  • объединение фестивального движения в странах Евразии, содействие взаимообогащению культур народов Евразии;
  • расширение профессионального общения, обмен опытом организации литературных форумов и фестивалей;
  • привлечение широких кругов общественности, читателей к участию в культурной жизни континента, пропаганда чтения и литературного творчества, формирование читательской культуры;
  • взаимообогащение писателей и читателей посредством утверждения общих для всех народов духовно-нравственных ценностей.

Для участия в фестивале приглашаются писатели, поэты, драматурги, литературные критики, деятели культуры России и стран Евразии.

Евразийский фестиваль «ЛиФФт» является площадкой для творческого взаимодействия литераторов Евразии, для широкого диалога писателей и читателей, сопричастных к созданию новой модели международных общественных отношений, основанных на культуре и взаимоуважении, миролюбии, межнациональном добрососедстве и согласии во имя сохранения жизни на земле.

Программа фестиваля предполагает литературные конкурсы, мастерские евразийских прозаиков, поэтов, переводчиков и читателей, проход по красной дорожке победителей и почётных гостей фестиваля, литературные и спортивные соревнования, непосредственное живое общение участников и гостей, концертную программу.

Специально к предстоящему фестивалю будет издана антология «Писатели современной Евразии».

Контакты:
тел. +7(495)774 12 44, +7(926)524 56 62

Аккредитация для прессы по электронной почте: lifft-sochi2018@yandex.ru 



Свежие новости

В последние майские выходные музей-заповедник «Бородинское поле» приглашает всех желающих на праздник «Стойкий оловянный солдатик», сообщает сайт Российского военно-исторического общества. Гости мероприятия смогут посетить расположение... .
Эмманюэль Макрон отметил, что несоблюдение НАТО обязательств перед Российской Федерацией является ошибкой и повлекло за собой законное недоверие, сообщает ТАСС. Во время своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме французский... .
В Австрии прошла презентация нового учебного пособия, над которым трудились двадцать шесть российских и австрийских авторов. Книга представлена на немецком и русском языках, сообщает ТАСС. Совместная историческая комиссия двух стран представила вниманию... .
Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявил, что зарубежные средства массовой информации не должны быть включены в любые санкционные списки, сообщает ТАСС. Арлем Дезир отметил, что государственные власти не могут... .
В рамках диалога «Россия — Япония» на Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин заявил, что высока вероятность увеличения экономического сотрудничества между двумя странами, и пообещал сделать для этого всё возможное, сообщает... .
Санкции, ведённые по отношению физических и юридических лиц России, необходимо пересмотреть. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает РИА «Новости». ... .