RUS
EN
 / Главная / Объявления / III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт»

III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт»

24.05.2018

С 24 по 28 мая 2018 года в Сочи пройдёт III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт».

Это масштабный просветительский проект, ставший полноправной частью российского и евразийского культурного пространства. Объединяя литературные фестивали России и Евразии, «ЛиФФт» проводится ежегодно, начиная с 2016 года.

Организаторы фестиваля: Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России», Фонд содействия развитию культурных проектов народов Евразии «ЛиФФт».

Фестиваль проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации, Администрации Краснодарского края, администрации Сочи.

Цель фестиваля – укрепление творческих и дружеских связей писателей и читателей Евразии, создание единого евразийского литературного пространства.

Основные задачи:

  • объединение фестивального движения в странах Евразии, содействие взаимообогащению культур народов Евразии;
  • расширение профессионального общения, обмен опытом организации литературных форумов и фестивалей;
  • привлечение широких кругов общественности, читателей к участию в культурной жизни континента, пропаганда чтения и литературного творчества, формирование читательской культуры;
  • взаимообогащение писателей и читателей посредством утверждения общих для всех народов духовно-нравственных ценностей.

Для участия в фестивале приглашаются писатели, поэты, драматурги, литературные критики, деятели культуры России и стран Евразии.

Евразийский фестиваль «ЛиФФт» является площадкой для творческого взаимодействия литераторов Евразии, для широкого диалога писателей и читателей, сопричастных к созданию новой модели международных общественных отношений, основанных на культуре и взаимоуважении, миролюбии, межнациональном добрососедстве и согласии во имя сохранения жизни на земле.

Программа фестиваля предполагает литературные конкурсы, мастерские евразийских прозаиков, поэтов, переводчиков и читателей, проход по красной дорожке победителей и почётных гостей фестиваля, литературные и спортивные соревнования, непосредственное живое общение участников и гостей, концертную программу.

Специально к предстоящему фестивалю будет издана антология «Писатели современной Евразии».

Контакты:
тел. +7(495)774 12 44, +7(926)524 56 62

Аккредитация для прессы по электронной почте: lifft-sochi2018@yandex.ru 



Свежие новости

Маршрут автопробега «За русские школы» охватил пять латвийских городов, сообщает ИА Sputnik. В качестве организатора акции выступил Русский союз Латвии (РСЛ). По словам Андрея Мамыкина, который представляет балтийскую республику в... .
Выставка, посвящённая творчеству русских дадаистов, начала работать в столице Испании, сообщает телеканал «Культура». Она расположилась в Центре искусств королевы Софии. По словам куратора выставки Маргариты Тупицыной, термин «дада» придумали художники в Европе,... .
Останки девяти советских солдат нашли поисковики, работающие в одном из районов Молдавии, сообщает ИА Sputnik. Все они погибли в сражениях за освобождение территории республики от фашистов во время Великой Отечественной войны. По словам Алексея Петровича,... .
Третьяковская галерея сегодня, 15 августа, празднует свой юбилей, сообщает сайт ведомства культуры. В этот день 125 лет назад в её двери вошли первые посетители. Русский купец и меценат Павел Третьяков построил музей, где выставлялись картины из коллекции предметов... .
Действия властей Соединённых Штатов по отношению к российской гражданке Марии Бутиной недопустимы, считает официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По её мнению, они не выдерживают никакой критики, сообщает РИА «Новости». ... .
Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, эксперт в вопросах международной политики Вячеслав Никонов 15 августа прокомментировал обострение американо-турецких отношений. –, – написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook. ... .