RUS
EN
 / Главная / Объявления / III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт»

III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт»

24.05.2018

С 24 по 28 мая 2018 года в Сочи пройдёт III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт».

Это масштабный просветительский проект, ставший полноправной частью российского и евразийского культурного пространства. Объединяя литературные фестивали России и Евразии, «ЛиФФт» проводится ежегодно, начиная с 2016 года.

Организаторы фестиваля: Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России», Фонд содействия развитию культурных проектов народов Евразии «ЛиФФт».

Фестиваль проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации, Администрации Краснодарского края, администрации Сочи.

Цель фестиваля – укрепление творческих и дружеских связей писателей и читателей Евразии, создание единого евразийского литературного пространства.

Основные задачи:

  • объединение фестивального движения в странах Евразии, содействие взаимообогащению культур народов Евразии;
  • расширение профессионального общения, обмен опытом организации литературных форумов и фестивалей;
  • привлечение широких кругов общественности, читателей к участию в культурной жизни континента, пропаганда чтения и литературного творчества, формирование читательской культуры;
  • взаимообогащение писателей и читателей посредством утверждения общих для всех народов духовно-нравственных ценностей.

Для участия в фестивале приглашаются писатели, поэты, драматурги, литературные критики, деятели культуры России и стран Евразии.

Евразийский фестиваль «ЛиФФт» является площадкой для творческого взаимодействия литераторов Евразии, для широкого диалога писателей и читателей, сопричастных к созданию новой модели международных общественных отношений, основанных на культуре и взаимоуважении, миролюбии, межнациональном добрососедстве и согласии во имя сохранения жизни на земле.

Программа фестиваля предполагает литературные конкурсы, мастерские евразийских прозаиков, поэтов, переводчиков и читателей, проход по красной дорожке победителей и почётных гостей фестиваля, литературные и спортивные соревнования, непосредственное живое общение участников и гостей, концертную программу.

Специально к предстоящему фестивалю будет издана антология «Писатели современной Евразии».

Контакты:
тел. +7(495)774 12 44, +7(926)524 56 62

Аккредитация для прессы по электронной почте: lifft-sochi2018@yandex.ru 



Свежие новости

Крымский полуостров несколько веков входил в состав России, напомнил французским читателям журналист и писатель Патрик Бессон. Об этом он написал в своём материале под названием «За Крым». Статья вышла в парижском издании Le Point, сообщает РИА «Новости». ... .
Соотечественники, проживающие в Турции, начали готовиться к проведению марша «Бессмертный полк». Акция проводится в Стамбуле уже десять лет подряд. За эти годы она превратилась в самое массовое мероприятие. К нему присоединяются... .
Крупные штрафы угрожают одному из кинотеатров латвийского Даугавпилса за кинофильмы на русском языке сообщает ИА Sputnik. Центр госязыка, сотрудники которого внимательно следят за тем, чтобы жители страны как можно меньше использовали русский язык, хочет оштрафовать кинотеатр... .
Вокально-хореографический ансамбль «Московия», российские и корейские музыканты и русские коллективы Южной Кореи дадут благотворительный концерт «Открывая сердце» 19 февраля. Собранные средства будут направлены на помощь детям из стран СНГ, которые проходят... .
Жители Германии смогут познакомиться с новой программой Пермского губернского оркестра, сообщает NewsPerm. Творческий коллектив ожидает большой гастрольный тур. Его маршрут включает выступления в двенадцати немецких городах. Планируется, что российские музыканты дадут... .
Русская школа Хьюстона, которая носит имя Юрия Гагарина, в восемнадцатый раз организовала новогоднее представление для детей из русскоязычных и смешанных семей. Дети посмотрели спектакль, водили хоровод вокруг ёлки и получили подарки. Все желающие отметить Новый год по-русски едва... .