RUS
EN
 / Главная / Объявления / Лекция «Сталинский террор – сверху и снизу»

Лекция «Сталинский террор – сверху и снизу»

17.05.2018

17 мая 2018 года в 10:00 в будапештском Русском центре с докладом «Сталинский террор – сверху и снизу» выступит профессор по истории СССР из Университета Карнеги — Меллона (США, Пенсильвания) Венди З. Голдман. 

Автор нескольких монографий, Венди З. Голдман считается выдающимся экспертом женского вопроса в СССР. Две из её книг переведены на русский язык: «Женщины у проходной. Гендерные отношения в советской индустрии (1917–1937 гг.)» и «Террор и демократия в эпоху сталинизма».

Вход свободный.



 

Свежие новости

Крымский полуостров несколько веков входил в состав России, напомнил французским читателям журналист и писатель Патрик Бессон. Об этом он написал в своём материале под названием «За Крым». Статья вышла в парижском издании Le Point, сообщает РИА «Новости». ... .
Соотечественники, проживающие в Турции, начали готовиться к проведению марша «Бессмертный полк». Акция проводится в Стамбуле уже десять лет подряд. За эти годы она превратилась в самое массовое мероприятие. К нему присоединяются... .
Крупные штрафы угрожают одному из кинотеатров латвийского Даугавпилса за кинофильмы на русском языке сообщает ИА Sputnik. Центр госязыка, сотрудники которого внимательно следят за тем, чтобы жители страны как можно меньше использовали русский язык, хочет оштрафовать кинотеатр... .
Вокально-хореографический ансамбль «Московия», российские и корейские музыканты и русские коллективы Южной Кореи дадут благотворительный концерт «Открывая сердце» 19 февраля. Собранные средства будут направлены на помощь детям из стран СНГ, которые проходят... .
Жители Германии смогут познакомиться с новой программой Пермского губернского оркестра, сообщает NewsPerm. Творческий коллектив ожидает большой гастрольный тур. Его маршрут включает выступления в двенадцати немецких городах. Планируется, что российские музыканты дадут... .
Русская школа Хьюстона, которая носит имя Юрия Гагарина, в восемнадцатый раз организовала новогоднее представление для детей из русскоязычных и смешанных семей. Дети посмотрели спектакль, водили хоровод вокруг ёлки и получили подарки. Все желающие отметить Новый год по-русски едва... .