RUS
EN
 / Главная / Объявления / Выставка «Нгуен Ай Куок – Хо Ши Мин в дружбе между Вьетнамом и Россией»

Выставка «Нгуен Ай Куок – Хо Ши Мин в дружбе между Вьетнамом и Россией»

17.05.2018

По случаю 128-летия со дня рождения президента Хо Ши Мина (1890–2018),  95-летия со дня его первой поездки на российскую землю (1923–2018), Мемориальная зона Хо Ши Мина в комплексе Президентского дворца Социалистической республики Вьетнам совместно с объединением «Фотоцентр» Союза журналистов России, Международной ассоциацией фондов мира (МАФМ), Межрегиональной общественной организацией ветеранов войны во Вьетнаме (МООВВВ), Обществом российско-вьетнамской дружбы проводит выставку «Нгуен Ай Куок –Хо Ши Мин в дружбе между Вьетнамом и Россией». Событие состоится при поддержке посольства СРВ в Москве.

На пути 30-летнего поиска пути спасения родины и 24-летнего руководства вьетнамским народом в борьбе за национальное освобождение и  строительство страны Нгуен Ай Куок – Хо Ши Мин рано осознал глубокий смысл Великой Октябрьской социалистической революции. Этот выбор заложил основу для великой и верной дружбы между Вьетнамом и Советским Союзом – Россией. 

В июне 1925 года Нгуен Ай Куок (псевдоним Хо Ши Мина, означающий «Нгуен-патриот») впервые приехал в Россию. Именно в стране Советов он познакомился с опытом революционной борьбы и строительства социализма. С тех пор он прожил и работал в  Советском Союзе более шести лет (не считая времени посещений и официальных визитов в Советский Союз в качестве президента Демократической Республики Вьетнам) и всегда проявлял любовь и благодарность СССР. 

На выставке в четырёх разделах представлено около 150 документов, фотографий, экспонатов. Это материалы о первом приезде Хо Ши Мина на родину В. И. Ленина в июне 1923 года; о двух возвращениях в СССР в 1927 и 1934 годах; времени президентства Хо Ши Мина и его связях с СССР в 1950–1969 гг. Ещё один раздел посвящён памятным подаркам, присланным Хо Ши Мину из Советского Союза, а также памяти о вьетнамском вожде в СССР и современной России.

Выставка «Нгуен Ай Куок – Хо Ши Мин в дружбе между Россией и Вьетнамом» будет способствовать ознакомлению россиян с деятельностью президента Хо Ши Мина, расскажет о его дружественных связях с советскими лидерами. Выставка внесёт вклад  в укрепление и развитие отношений традиционной дружбы и всеобъемлющего стратегического партнёрства между Россией и Вьетнамом.

Церемония открытия состоится 17 мая в 15:00.

Адрес: Гоголевский бульвар, д. 8. «Фотоцентр» (ст. м. «Кропоткинская»).

Выставка будет работать по 20 мая, ежедневно с 11:00 до 19:00.

Вход бесплатный.

Контакты «Фотоцентра»:
тел. (495)690-6996; (495)691-8602;

Свежие новости

Книга о Максиме Горьком «Толчок, который сделал из бродяги литератора», стала двадцать пятым изданием литературной серии «Русские в Грузии», которую с 2014 года выпускает Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб». Название было... .
Более трёхсот тысяч русских, не имеющих гражданства, живут в Эстонии и Латвии, что делает их самым многочисленным народом Европы без гражданства наряду с цыганами. Эти данные озвучил специальный докладчик ООН по вопросам меньшинств Фернан де Варенна, данные... .
Романы Достоевского, стихи Есенина и книги по истории читают солдаты и офицеры Российской армии в Сирии. Двумя тысячами экземпляров книг пополнилась библиотека военной базы Хмеймим. Совместную акцию «Литературный десант» организовали издатели и военные. Список... .
Фотографии, показывающие повседневную жизнь семьи последнего российского императора Николая Второго и его деяния на высшем государственном посту, выставлены в Законодательном собрании столицы Аргентины. Открытие выставки «История царской семьи в... .
В период революции 1989 года в Румынии западная пресса перепечатывала новости советских корреспондентов, написал автор книги «Декабрь 1989: ТАСС уполномочен заявить...», историк Кристиан Кирка. Книга рассказывает, как в советской и мировой прессе освещались... .
Поход в честь российских и норвежских партизан пройдёт по местам Мурманской области и Норвегии, в которых c 1941-го по 1944 годы действовали партизанские отряды. Во всех пунктах, где будут останавливаться участники похода, намечены возложения цветов к памятным... .