RUS
EN
 / Главная / Объявления / Выставка «Нгуен Ай Куок – Хо Ши Мин в дружбе между Вьетнамом и Россией»

Выставка «Нгуен Ай Куок – Хо Ши Мин в дружбе между Вьетнамом и Россией»

17.05.2018

По случаю 128-летия со дня рождения президента Хо Ши Мина (1890–2018),  95-летия со дня его первой поездки на российскую землю (1923–2018), Мемориальная зона Хо Ши Мина в комплексе Президентского дворца Социалистической республики Вьетнам совместно с объединением «Фотоцентр» Союза журналистов России, Международной ассоциацией фондов мира (МАФМ), Межрегиональной общественной организацией ветеранов войны во Вьетнаме (МООВВВ), Обществом российско-вьетнамской дружбы проводит выставку «Нгуен Ай Куок –Хо Ши Мин в дружбе между Вьетнамом и Россией». Событие состоится при поддержке посольства СРВ в Москве.

На пути 30-летнего поиска пути спасения родины и 24-летнего руководства вьетнамским народом в борьбе за национальное освобождение и  строительство страны Нгуен Ай Куок – Хо Ши Мин рано осознал глубокий смысл Великой Октябрьской социалистической революции. Этот выбор заложил основу для великой и верной дружбы между Вьетнамом и Советским Союзом – Россией. 

В июне 1925 года Нгуен Ай Куок (псевдоним Хо Ши Мина, означающий «Нгуен-патриот») впервые приехал в Россию. Именно в стране Советов он познакомился с опытом революционной борьбы и строительства социализма. С тех пор он прожил и работал в  Советском Союзе более шести лет (не считая времени посещений и официальных визитов в Советский Союз в качестве президента Демократической Республики Вьетнам) и всегда проявлял любовь и благодарность СССР. 

На выставке в четырёх разделах представлено около 150 документов, фотографий, экспонатов. Это материалы о первом приезде Хо Ши Мина на родину В. И. Ленина в июне 1923 года; о двух возвращениях в СССР в 1927 и 1934 годах; времени президентства Хо Ши Мина и его связях с СССР в 1950–1969 гг. Ещё один раздел посвящён памятным подаркам, присланным Хо Ши Мину из Советского Союза, а также памяти о вьетнамском вожде в СССР и современной России.

Выставка «Нгуен Ай Куок – Хо Ши Мин в дружбе между Россией и Вьетнамом» будет способствовать ознакомлению россиян с деятельностью президента Хо Ши Мина, расскажет о его дружественных связях с советскими лидерами. Выставка внесёт вклад  в укрепление и развитие отношений традиционной дружбы и всеобъемлющего стратегического партнёрства между Россией и Вьетнамом.

Церемония открытия состоится 17 мая в 15:00.

Адрес: Гоголевский бульвар, д. 8. «Фотоцентр» (ст. м. «Кропоткинская»).

Выставка будет работать по 20 мая, ежедневно с 11:00 до 19:00.

Вход бесплатный.

Контакты «Фотоцентра»:
тел. (495)690-6996; (495)691-8602;

Свежие новости

На Украине произошёл ещё один акт вандализма, направленный против Украинской православной церкви Московского патриархата. На этот раз преступление произошло в городе Николаеве, сообщает РИА «Новости». От рук неизвестных злоумышленников пострадал... .
Звезда европейского кинематографа, известная итальянская актриса Орнелла Мути сыграет российскую императрицу Анну Иоанновну, сообщает РИА «Новости». Она выйдет на сцену Кремлёвского дворца в спектакле «Ледовый дворец». Его российская премьера пройдёт 10 сентября.... .
Власти Украины хотели предпринять ещё одну попытку незаконного проникновения на борт танкера «Механик Погодин», передаёт РИА «Новости». Несколько человек хотели подняться на корабль под видом инспекции портовой администрации. При этом они не смогли... .
Сотни людей пришли проститься с Эдуардом Успенским, сообщает ТАСС. Церемония прощания со знаменитым писателем состоялась в Центральном доме литераторов. Последние почести ему отдали его близкие, друзья коллеги, деятели культуры. Цветы к гробу Успенского возложили... .
Саммит студенческих лидеров состоится в Крыму, сообщает портал «Российское образование». Он пройдёт в следующем месяце в Севастополе. Его участниками станут молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Среди них руководители и лидеры органов... .
В Японии опубликовали новые документы по делу легендарного советского разведчика Рихарда Зорге, сообщает РИА «Новости». Их передали в Государственную парламентскую библиотеку потомки Тайдзо Оты, возглавлявшего в начале Второй мировой войны шестой... .