RUS
EN
 / Главная / Объявления / Конкурс эссе «Будущее общеевропейской безопасности. Глобальные измерения»

Конкурс эссе «Будущее общеевропейской безопасности. Глобальные измерения»

18.03.2019

Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова и ПИР-Центр объявляют о проведении совместного конкурса эссе «Будущее общеевропейской безопасности. Глобальные измерения».

Наступило время думать о будущем – формировать образ будущей большой Европы, пространства безопасности и развития. Для этого нужны специалисты, эксперты, хорошо владеющие знаниями о технологиях, политике, праве и готовые предлагать решения на их пересечении. Нужны переводчики — с технического и экономического языка на политический и правовой, с языка корпоративных и национальных интересов на общий язык безопасности и развития.

Цель конкурса – найти и собрать таких людей вместе, создать пул экспертов по европейской и глобальной безопасности нового поколения, сформировать конструктивную повестку безопасности в Европе, нацеленную на будущее.

По результатам конкурса на семинар в Москве будут приглашены авторы лучших работ. Здесь в течение двух дней победители конкурса получат возможности продемонстрировать свои знания, встретиться с ведущими российскими экспертами, открыть новые возможности для своего профессионального и карьерного роста.

Эссе могут представлять собой анализ одной их проблем европейской безопасности, предлагать и раскрывать идеи, инициативы, проекты, направленные на укрепление общеевропейского диалога в сфере безопасности. В каждой работе должно быть указано значение рассматриваемого вопроса для России, сформулирована роль России или диалога с Россией – в самом широком смысле – официальной или общественной дипломатии, гражданского общества, бизнеса, представителей творческих профессий, молодёжи – любой группы в решении проблем европейской безопасности.

Требования к кандидатам: молодые учёные (студенты выпускного курса бакалавриата, магистранты, аспиранты, докторанты, сотрудники университетов и научных центров), журналисты, дипломаты, представители любых профессий, заинтересованные в развитии и обсуждении своих идей в сфере европейской безопасности.

Требования к работам:

· соответствие одному из тематических направлений конкурса,

· оригинальный, неопубликованный ранее текст,

· научный стиль,

· аналитический подход,

· обязательно указание источников и цитируемой литературы (сноски и ссылки); при цитировании материалов, размещённых в интернете, нужно указывать название материала, дату выхода, адрес в сети, дату последнего посещения ресурса.

Рабочий язык конкурса: русский.

По итогам конкурса:

· Участие в семинаре в Москве. Будут определены 15 победителей, каждый из которых будет приглашён в Москву для участия в семинаре «Будущее общеевропейской безопасности. Глобальные измерения» 18 –19 марта 2019 г.

· Лекции и консультации ведущих российских экспертов в сфере европейской безопасности и транснациональных вызовов безопасности. Каждый участник сможет проконсультироваться по тематике своей работы с экспертами.

· Международная Школа по проблемам глобальной безопасности. По итогам семинара как минимум 1 участник, но, возможно, и более, будет приглашён на Международную школу ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности, которая состоится 6 – 14 апреля 2019 г. в Подмосковье.

Кроме того, участники конкурса и семинара могут быть приглашены на стажировку в ПИР-Центр, а те, кто выберет направление, связанное с нераспространением оружия массового уничтожения, могут быть приглашены на магистерскую программу двойного диплома в сфере нераспространения МГИМО – ПИР-Центра – Миддлберийского института международных исследований в Монтерее (США).

Срок подачи заявок: до 4 февраля 2019 г.

Объявление результатов конкурса: до 12 февраля 2019 г.

Проведение семинара, лекций и консультаций в Москве: 18 – 19 марта 2019 г.

Для участия в конкурсе необходимо направить эссе на электронную почту edu@pircenter.org с темой "European Security Contest", к письму прикрепить в формате Word текст эссе.

Подробнее о конкурсе

Свежие новости

Торжественная церемония вручения премии Александра Солженицына прошла в Доме русского зарубежья, который также носит имя знаменитого писателя. Награду получил Евгений Водолазкин, сообщает телеканал «Культура». По мнению жюри, в творчестве писателя органично... .
Более тридцати военно-мемориальных объектов северной Италии, связанных с сохранением памяти о событиях и участниках мировых войн XX века, вошли на интерактивную карту, опубликованную на сайте Генерального консульства России в Милане. Карта стала частью специального раздела,... .
Потерю русского языка президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил с потерей разума, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал во время традиционного выступления с посланием к народу страны. По его словам, в последнее время снова возникла «. Глава государства... .
Культурно-этнографический праздник «Перекрёсток культур: вьетнамские ремёсла и русское гостеприимство», который прошёл в Генеральном консульстве России в Хошимине, дал возможность школьникам и студентам из двух стран познакомиться с народным творчеством и культурными традициями... .
Демократическая Республика Конго (ДРК) имеет давние связи с Россией в сфере образования и поддерживает позицию Москвы на международной арене, заявил глава внешнеполитического ведомства африканской страны Леонард Ше Окитунду. Он возглавляет делегацию ДРК на Ялтинском международном экономическом... .
Таллин не собирается отказываться от идеи полного перевода всех школ на государственный язык, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Она назвала «контрпродуктивным» существование отдельной системы образования для языковых меньшинств, пишет «Коммерсант». ... .