RUS
EN
 / Главная / Объявления / XVIII молодёжные Дельфийские игры России

XVIII молодёжные Дельфийские игры России

19.04.2019

С 19 по 24 апреля 2019 года в Ростовской области (г. Ростов-на-Дону) пройдут XVIII молодёжные Дельфийские игры России.

Игры проводятся в целях выявления и поддержки творчески одарённых детей и молодёжи России, просвещения, эстетического и патриотического воспитания, формирования нравственных ценностей среди молодёжи, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, создания условий для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодёжи, гармоничного становления личности, развития событийного туризма и волонтёрского движения.

Организацию и проведение Игр осуществляют Национальный Дельфийский совет России и Правительство Ростовской области при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодёжи, Федерации независимых профсоюзов России и Государственного Российского Дома народного творчества. Игры проводятся под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

По каждой номинации конкурсной и фестивальной программ Игр формируется жюри, в состав которого входят видные деятели и работники культуры, образования и науки, молодёжной политики, общественной сферы, кандидаты и доктора наук, академики и профессорско-преподавательские кадры, руководители профессиональных ассоциаций и союзов.

Жюри определяет лауреатов Игр – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей Игр (1, 2 и 3 место) – в каждой возрастной группе конкурсных и фестивальных номинаций Игр.

Кроме того, в рамках XVIII молодёжных Дельфийских игр России будет проведена XIV международная конференция.

Темы конференции:

  • Дельфийские игры – эффективный инструмент поиска и поддержки молодых талантов в области культуры и искусства;
  • Дельфийские игры: опыт, результаты, проблемы.

Для участия в работе конференции необходимо до 28 февраля 2019 года вместе с подачей сводной заявки направить справку-характеристику участника конференции и материалы доклада по электронной почте на адрес: reg@delphic.ru (обязательно указать тему сообщения: «Заявка на участие в конференции от «ФИО» (республики, края, области, округа)».

Заявка на участие в Играх должна быть отправлена в электронном виде в Информационной системе «Дельфийские игры» по адресу reg.delphic.world с 10 по 28 февраля 2019 года.

Контакты:

121096, Москва, ул. Олеко Дундича, 23

Тел. (499) 502-74-75, (495) 651-54-03, (495) 624-14-46

E-mail: mail@delphic.ru

Официальный сайт Дельфийских игр: www.delphic.games

Подробнее


Свежие новости

Торжественная церемония вручения премии Александра Солженицына прошла в Доме русского зарубежья, который также носит имя знаменитого писателя. Награду получил Евгений Водолазкин, сообщает телеканал «Культура». По мнению жюри, в творчестве писателя органично... .
Более тридцати военно-мемориальных объектов северной Италии, связанных с сохранением памяти о событиях и участниках мировых войн XX века, вошли на интерактивную карту, опубликованную на сайте Генерального консульства России в Милане. Карта стала частью специального раздела,... .
Потерю русского языка президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил с потерей разума, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал во время традиционного выступления с посланием к народу страны. По его словам, в последнее время снова возникла «. Глава государства... .
Культурно-этнографический праздник «Перекрёсток культур: вьетнамские ремёсла и русское гостеприимство», который прошёл в Генеральном консульстве России в Хошимине, дал возможность школьникам и студентам из двух стран познакомиться с народным творчеством и культурными традициями... .
Демократическая Республика Конго (ДРК) имеет давние связи с Россией в сфере образования и поддерживает позицию Москвы на международной арене, заявил глава внешнеполитического ведомства африканской страны Леонард Ше Окитунду. Он возглавляет делегацию ДРК на Ялтинском международном экономическом... .
Таллин не собирается отказываться от идеи полного перевода всех школ на государственный язык, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Она назвала «контрпродуктивным» существование отдельной системы образования для языковых меньшинств, пишет «Коммерсант». ... .