RUS
EN
 / Главная / Объявления / Гала-концерт лауреатов конкурса патриотической песни «Красная гвоздика»

Гала-концерт лауреатов конкурса патриотической песни «Красная гвоздика»

17.02.2019

17 февраля 2019 года в 18:00 в Колонном зале Дома Союзов при поддержке фонда «Русский мир» состоится гала-концерт VI Международного фестиваля конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика».

В мероприятии примут участие отечественные и зарубежные артисты, молодые и известные талантливые композиторы, поэты и исполнители. Также в гала-концерте выступят ансамбли – лауреаты отборочных туров 2018 года из разных стран мира: России, Сирии, Сербии, Болгарии, Чехии, Словении, Польши, Белоруссии.

Молодых артистов поприветствуют участники и победители конкурсов «Красная гвоздика» прошлых лет и их звёздные коллеги. В этом году все мероприятия будут посвящены бессменному президенту конкурса Иосифу Кобзону, ушедшему из жизни в прошлом году. По итогам конкурса, помимо основных призов, будут вручены призы в честь народного артиста СССР Иосифа Кобзона, заслуженного артиста РФ и Болгарии Бисера Кирова, народных артистов СССР композиторов Георгия Новикова и Серафима Туликова.

Прямую трансляцию праздничного гала-концерта ко Дню российской армии смотрите 17 февраля в 18.00 на нашем телеканале tv.russkiymir.ru

В программе концерта прозвучат премьерные исполнения произведений, написанных уже в 2019 году специально к финалу конкурса 2018 года.

Также в программе гала-концерта предусмотрены выступления исполнителей Льва Лещенко, Рената Ибрагимова, Ирины Видовой, Заура Тутова, Надежды Чепраги, Эдуарда Хиля-младшего, Александра Шалунова, Константина Бубнова, Екатерины Агаповой, болгарского ансамбля «Светоглас», а также образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии РФ под руководством начальника Военно-оркестровой службы главного военного дирижёра Росгвардии полковника Владимира Васяка. Выступят композиторы Олег Иванов, Вячеслав Добрынин, Олег Каледин, Александр Клевицкий, Александр Морозов, Игорь Саруханов, Тихон Хренников-младший, Аркадий Хоралов, Раиса Саед-Шах, Александр Добронравов, Олег Молчан, Андрей Зубков, Владимир Купцов. С поэтическим словом выйдут к зрителям Александр Шаганов, Симон Осиашвили, Михаил Андреев, Дмитрий Дарин, Марина Бурлакова, Михаил Шабров.

Конкурс «Красная гвоздика» призван возродить практику создания отечественных патриотических песен. Своим беззаветным трудом его организаторы и участники надеются вернуть в нашу страну массовую веру в настоящую песню, которая «строить и жить помогает».

Подробнее


Свежие новости

Первый форум русскоговорящей молодёжи состоялся в Исландии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. В качестве его организаторов выступили российское посольство и православный приход Святого Николая в Рейкьявике. Участников форума... .
Вопрос о перспективах гимназии в эстонском Кохтла-Ярве будет решать новый состав правительства, сообщает ИА «Интерфакс». Нынешний кабинет так и не смог определиться с будущим учебного заведения. Новую правящую коалицию создадут партии, которые победят на... .
Представительство Императорского православного палестинского общества (ИППО) появилось в Великобритании, сообщает ИА «Интерфакс». Торжественная церемония его открытия состоится в четверг, 21 февраля. Она пройдёт в Кавалерийском и гвардейском клубе, расположенном на Пикадилли —... .
Делегация России в ходе заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ заблокировала принятие рекомендации о разрешении странам не допускать в качестве наблюдателей на выборы представителей других стран в составе делегаций международных организаций, сообщает РИА «Новости». ... .
Три экспоната из коллекции одного из ведущих музеев России и мира представят в Национальном музее Омана в рамках Дня Эрмитажа. Выставка, которая продлится с 20 по 31 мая, станет ответной — в 2018 году в Санкт-Петербурге принимали экспонаты из коллекции главного музея Омана. На совещании в... .
Более 75 тысяч отечественных кинофильмов и почти полмиллиона материалов, рассказывающих об истории советского кино, то есть вся коллекция Госфильмофонда России, будут оцифрованы в рамках реализации национального проекта «Культура». Также в организации заявили о переводе в цифровой... .