RUS
EN
 / Главная / Объявления / IX Республиканская эстафета по русскому языку

IX Республиканская эстафета по русскому языку

29.03.2019

Русский центр Института Пушкина в Таллине и Раквереская реальная гимназия приглашают принять участие в IX Республиканской эстафете по русскому языку, которая состоится 29 марта 2019 года в 10:00 по адресу: г. Раквере, ул. Выйду 67.

В мероприятии могут принять участие ученики 8-9 классов (от школы или уезда – одна команда из 6 человек с родным эстонским языком).

Для участия в конкурсе необходимо подготовить 3-4 минутное представление своей школы (стихотворение, сценка и т. п.) на русском языке.

Желающим необходимо зарегистрироваться на сайте до 7 марта 2019 года.

Всем участникам будут вручены призы, подарки и благодарственные письма.

Свежие новости

Торжественная церемония вручения премии Александра Солженицына прошла в Доме русского зарубежья, который также носит имя знаменитого писателя. Награду получил Евгений Водолазкин, сообщает телеканал «Культура». По мнению жюри, в творчестве писателя органично... .
Более тридцати военно-мемориальных объектов северной Италии, связанных с сохранением памяти о событиях и участниках мировых войн XX века, вошли на интерактивную карту, опубликованную на сайте Генерального консульства России в Милане. Карта стала частью специального раздела,... .
Потерю русского языка президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил с потерей разума, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал во время традиционного выступления с посланием к народу страны. По его словам, в последнее время снова возникла «. Глава государства... .
Культурно-этнографический праздник «Перекрёсток культур: вьетнамские ремёсла и русское гостеприимство», который прошёл в Генеральном консульстве России в Хошимине, дал возможность школьникам и студентам из двух стран познакомиться с народным творчеством и культурными традициями... .
Демократическая Республика Конго (ДРК) имеет давние связи с Россией в сфере образования и поддерживает позицию Москвы на международной арене, заявил глава внешнеполитического ведомства африканской страны Леонард Ше Окитунду. Он возглавляет делегацию ДРК на Ялтинском международном экономическом... .
Таллин не собирается отказываться от идеи полного перевода всех школ на государственный язык, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Она назвала «контрпродуктивным» существование отдельной системы образования для языковых меньшинств, пишет «Коммерсант». ... .