RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международная летняя школа русского языка и театра «Театр как модель сохранения русского языка»

Международная летняя школа русского языка и театра «Театр как модель сохранения русского языка»

31.07.2019

Руководитель русскоязычного детского театра «Апрелик» (Франция) Людмила Дробич организует в Болгарии Международную летнюю школу русского языка и театра «Театр как модель сохранения русского языка».

Формат уникальной летней школы для сохранения русского языка и культуры через театр подтверждён высокими образовательно-воспитательными результатами, полученными в ходе реализации проекта летом 2017 и 2018 года при поддержке фонда «Русский мир», Союза театральных деятелей России, Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена (Санкт-Петербург).

Более 400 ребят и родителей от 3 до 18 лет из 20 стран за два года стали участниками этой уникальной образовательной творческой площадки.

Театр, традиции русской театральной школы и широкие коммуникативные возможности, которые обеспечиваются включением приемов театральной педагогики, становятся ключевым моментом в сохранении русского языка для детей, проживающих в условиях ограниченной языковой среды.

Заявки на участие принимаются до 15 апреля.

Информация и справки по е-mail: april13@mail.ru

Свежие новости

Четырёхдневный фестиваль авторской песни «Гринландия» в двадцать седьмой раз проходит под Кировом.  В этом году фестивалю присвоили имя легендарного певца Иосифа Кобзона, который был сопредседателем оргкомитета «Гринландии».... .
Легендарный французский актёр Пьер Ришар 20 июля примет участие в церемонии открытия второго кинофестиваля «Хрустальный источникЪ» в Ессентуках. После церемонии зрители увидят знаменитый фильм «Игрушка» с Ришаром в главной роли сообщает «Российская газета». ... .
Более 250 детей из пяти регионов России, Гонконга и стран СНГ стали участниками международной летней творческой школы «Я — гражданин мира» которая открылась в якутском центре «Сосновый бор» в сотрудничестве с Ассоциированными школами ЮНЕСКО, сообщает сайт... .
Четыре тысячи детей и подростков из 22 стран стали участниками смены «Мосты дружбы», которая открылась во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Гостями центра стали ребята в возрасте от 11 до 16 лет, которые углублённо изучают языки, а также историю и культуру,... .
Члены российской команды стали победителями и призёрами 60-й Международной олимпиады по математике (IMO), которая прошла в английском городе Бат. На высшую ступень пьедестала поднялись учащиеся центра-школы-интерната имени А. Н. Колмогорова Московского госуниверситета имени... .
Знаменитые и малоизвестные песни и стихи Владимира Высоцкого прозвучали на фестивале его памяти в Дубоссарах в исполнении местных поклонников творчества выдающегося поэта. Также в рамках фестиваля состоялся показ художественного фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»,... .