EN
 / Главная / Объявления / Международный фестиваль им. Владимира Высоцкого «По тропам Высоцкого – песни привередливые»

Международный фестиваль им. Владимира Высоцкого «По тропам Высоцкого – песни привередливые»

25.01.2020

IX Международный фестиваль им. Владимира Высоцкого «По тропам Высоцкого – песни привередливые» пройдёт в Российском центре науки и культуры в Варшаве 25-27 января 2020 года при поддержке фонда «Русский мир».

Фестиваль представит публике артистов из Грузии, Белоруссии, России, зрители увидят также уже хорошо им известных польских звёзд. Состоится очередной Конкурс интерпретаций произведений Владимира Высоцкого. Специальным гостем в этом году будет сын Владимира Высоцкого, Никита Высоцкий – актёр, сценарист, режиссёр, а также директор Государственного музея Владимира Высоцкого в Москве, с которым состоится творческая встреча в Театре Капитоль в Варшаве.

Международный фестиваль ежегодно проходит в Варшаве с 2011 года и посвящается годовщине со дня рождения Владимира Высоцкого – выдающегося русского поэта и артиста ХХ века.

Цель фестиваля – это, прежде всего, сближение культур, а также сохранение творческого наследия Владимира Высоцкого в межкультурном пространстве, наследия, которое неизменно остаётся источником не слабеющего интереса и неисчерпаемого вдохновения для людей театра, музыки и кино, представителей разных поколений во многих странах мира.

Связь В. Высоцкого с Польшей и его влияние на польских артистов и общественность, среди которых были Яцек Качмарский, Ежи Гофман, Кшиштоф Занусси и Даниэль Ольбрыхский, также является достойным обоснованием необходимости проведения фестиваля, поскольку В. Высоцкий, признанный поэтом эпохи важных в Польше перемен, стал уже частью её истории, литературы и культуры в целом. Местом проведения фестиваля не случайно является Варшава – город, в котором до сих пор живут множество польских друзей и поклонников российского поэта и барда.

Исключительной особенностью фестиваля является то, что поющие гости исполняют песни Высоцкого на своих родных языках, таким образом можно услышать песни не только на русском или польском языках а также на белорусском, украинском, латышском, немецком, французском или шведском и даже норвежском языках.

Заключительный концерт – это финал с участием лауреатов конкурса и одним из приглашённых гостей польской или российской профессиональной сцены. Главной наградой в конкурсной программе фестиваля является бронзовая статуэтка В. Высоцкого.

Во время фестиваля проходят также вернисажи и выставки мастеров изобразительного, прикладного и фото искусства.

Программа фестиваля


Свежие новости

Россия будет дожидаться от украинских властей официальных заявлений о том, собирается ли Киев оставаться участником Минских договорённостей, заявил заместитель главы Администрации Президента РФ Дмитрий Козак, сообщает РИА «Новости». Накануне... .
Груз с медицинскими препаратами доставили в Алма-Ату из России, сообщает РИА «Новости». Сразу два самолёта привезли более пятидесяти тонн лекарств, наиболее востребованных в Казахстане. В республиканском министерстве здравоохранения пояснили, что... .
В Лиссабоне вручили награды победителям детского конкурса «Моя Россия — взгляд из Португалии», запуск которого был приурочен ко Дню России. Участники представили в оргкомитет фотографии, сделанные во время поездок в Россию. Конкурс был организован совместно с... .
Участники движения «Бессмертный полк» в Чехии стали авторами народной картины «Цена Победы», сообщает сайт «Победа.рф». По их словам, это ленту можно назвать фильмом-воспоминанием. Он объединяет людей, которые рассказывают одну историю — историю... .
Ветераны Великой Отечественной войны из Новороссийска получили письма с поздравлениями с юбилеем Победы от школьников из Ливана. Письма были выполнены в виде фронтовых треугольников, сообщает сайт Россотрудничества. Поздравления были отправлены в рамках... .
Память русских солдат, погибших на острове Луцавсала триста лет назад, почтят в пятницу, 10 июля, в Риге. Об этом сообщает на свой странице в социальной сети «Фейсбук» Русский союз Латвии. На острове, расположенном посреди реки Даугавы, собирается каждый год множество людей, которые... .