EN
 / Главная / Объявления / Всероссийский открытый дистанционный конкурс «Дорогой жизни названа!»

Всероссийский открытый дистанционный конкурс «Дорогой жизни названа!»

27.01.2021

Ежегодно 27 января отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Этой дате посвящён ежегодный Всероссийский открытый дистанционный конкурс «Дорогой жизни названа!», который проходит в рамках всероссийского музыкального проекта «Мы за великую державу».

Конкурс пройдёт онлайн с 20 по 27 января 2021 года. Подведение итогов состоится 27 января 2021года.

Организатор фестиваля-конкурса – региональная общественная организация «Творческий союз работников культуры и искусств» при поддержке Администрации Президента РФ, Комитета по культуре Государственной Думы РФ, Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ, Генерального совета партии «Единая Россия», Администрации Санкт-Петербурга.

Участниками могут стать как любители, так и профессионалы, работающие в жанре народного художественного творчества, включающего в себя авторское, поэтическое, вокальное, музыкально-инструментальное, хореографическое, исполнительское и иные виды искусств.

К участию в конкурсе приглашаются граждане стран постсоветского пространства, СНГ и Российской Федерации, одарённые дети, подростки, творческая молодёжь и взрослые участники в возрасте от 3 лет и выше. Каждый участник конкурса представляет любое количество произведений.

Для участия необходимо отправить заявку до 20 января 2021 г. на электронный адрес aragorn-studio@mail.ru.

Победители получат дипломы, призы и памятные подарки. По усмотрению оргкомитета участникам могут присуждаться специальные призы от партнёров конкурса, награды и памятные подарки.

Положение о конкурсе

Подробнее

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.
Музыкальные и художественные школы получат особый статус, который не позволит приравнять их к обычным кружкам. Президентская инициатива позволит сохранить традиционную трёхуровневую систему образования, воспитавшую не одно поколение выдающихся музыкантов, художников, танцоров, и возвращает балльную оценку абитуриентов при поступлении.
В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).