RUS
EN

Валентина Матвиенко: Давайте и дальше вместе отстаивать Русский мир

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Валентина Матвиенко: Давайте и дальше вместе отстаивать Русский мир

Валентина Матвиенко: Давайте и дальше вместе отстаивать Русский мир

<...>

В 30-е годы голая, нищая Россия в каждый аул прислала учителей русского языка, именно поэтому весь Таджикистан говорил на русском языке. Неужели сегодня Россия не может этого делать? Может и должна. Мы будем этот успешный пилотный проект обязательно предлагать другим государствам постсоветского пространства. Уверена, что это будет серьезно влиять на сохранение русского языка и языка нашего межнационального общения на пространстве СНГ.

Актуализируется информационная база российских памятных захоронений и мемориалов за рубежом. Важную роль в этом играют объединения соотечественников.

При поддержке Фонда «Русский мир» здесь, в Ялте возрождён международный литературный фестиваль «Чеховская осень». Таких примеров можно было бы перечислить сегодня немало.

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Благодарственное письмо  Позвольте выразить Вам как организатору мероприятия Международный фестиваль студентов, которые изучают русский язык «Друзья, прекрасен наш союз!», проходившего в СОК «Камчия» в Болгарии с 10 по 16 сентября 2018 г., искреннюю признательность за... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

Оргкомитет XV Енисейской открытой олимпиады по русскому языку «СМОРодина-2018» при поддержке Фонда «Русский Мир» объявляет о начале заочного тура олимпиады, который пройдет с 03 сентября по 14 ноября 2018 года. Мы предлагаем нашим участникам вернуться в «неведомую страну,
«Россия в Кыргызстане», 12.09.2018

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA