RUS
EN

Николай Свентицкий: «Я очень надеюсь на этот Конгресс»

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Николай Свентицкий: «Я очень надеюсь на этот Конгресс»

Николай Свентицкий: «Я очень надеюсь на этот Конгресс»

<...>

- На мероприятия Дней Санкт-Петербурга ожидается много зрителей?

- В Грузии существует огромный интерес к русской культуре и русскому искусству, потому что сохранилась ментальность народа. И нужно всё сделать, чтобы этот интерес не умирал. Вот этим мы и занимаемся. У нас очень хорошие отношения с фондом «Русский мир», Россотрудничеством, правительством Москвы. Мы начали выпускать серию книг «Русские в Грузии», через которые рассказываем о вкладе выдающихся русских людей во все сферы жизни Грузии. Серия очень популярна. Я считаю, что этот проект очень важен. Потому что не станет меня, уйдёт моё поколение, а эти книги останутся на века. И всё это нужно делать массово и не терять времени, потому что мы уже потеряли четверть века. А значит, нужно работать десятикратно больше.

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

В Тринити-колледже прошла встреча с поэтом, переводчиком и искренним поклонником русской поэзии Джулианом Генри Лоуэнфельдом. Это была беседа в кругу друзей. Джулиан потрясающе читал стихи В. Маяковского, А. Ахматовой, А. С. Пушкина, настолько вдохновенно, со всеми переживаниями, одним... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

Работники генеральных консульств Японии и Узбекистана, а также канцелярии посольства Киргизии впервые примут участие в тестировании TruD для иностранных граждан в рамках всероссийской акции проверки грамотности "Тотальный диктант" во Владивостоке. Об этом говорится в распространенном в
ТАСС, 11.04.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA