RUS
EN

В Уфе открылся VI конгресс российского общества преподавателей русского языка и литературы

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / В Уфе открылся VI конгресс российского общества преподавателей русского языка и литературы

В Уфе открылся VI конгресс российского общества преподавателей русского языка и литературы

<...>

«Русский язык по распространению является самым первым в Европе, 120 млн человек на нем говорит. На втором месте – немецкий и только на 3 месте английский – 70 млн чел. Поэтому мы должны гордиться. Но для нашей страны, которая всегда была многонациональной, русский язык имеет особое значение. Потому что это тот стержень, который определяет единство нас как единой российской нации», - рассказывает исполнительный директор фонда "Русский мир" Владимир Кочин.

Символично, что конгресс проходит в столице Республики Башкортостан – в Уфе. Это еще раз подчеркивает объединяющую роль русского языка, отметили участники съезда.

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

В Тринити-колледже прошла встреча с поэтом, переводчиком и искренним поклонником русской поэзии Джулианом Генри Лоуэнфельдом. Это была беседа в кругу друзей. Джулиан потрясающе читал стихи В. Маяковского, А. Ахматовой, А. С. Пушкина, настолько вдохновенно, со всеми переживаниями, одним... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

Работники генеральных консульств Японии и Узбекистана, а также канцелярии посольства Киргизии впервые примут участие в тестировании TruD для иностранных граждан в рамках всероссийской акции проверки грамотности "Тотальный диктант" во Владивостоке. Об этом говорится в распространенном в
ТАСС, 11.04.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA