RUS
EN

В Твери объявили победителей конкурса «Корреспондент Русского мира»

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / В Твери объявили победителей конкурса «Корреспондент Русского мира»

В Твери объявили победителей конкурса «Корреспондент Русского мира»

Объявлены победители II Международного телевизионного конкурса "Корреспондент Русского мира" - награды получили журналисты из России, Греции, Вьетнама и других стран. Церемония награждения прошла в Тверской областной универсальной научной библиотеке им А. М. Горького, передает корреспондент ТАСС.

В начале церемонии, состоявшейся в рамках XII Ассамблеи Русского мира, перед гостями выступил хор многодетных семей под руководством Евгения Христова. Коллектив исполнил песню "Жить", авторами которой являются Игорь Матвиенко, Александр Шаганов, Джахан Поллыева и Тимати. Песня появилась в рамках одноименного социального проекта, помогающего людям справляться с жизненными трудностями. Ведущие церемонии отметили, что этой же цели во многом посвящены и работы участников конкурса.

"Русский мир - это удивительный феномен, ведь мы даже не представляем, насколько он велик. Двадцатый век был для нашей страны очень трагическим - две мировые войны, Гражданская война, репрессии, распад страны. В итоге за пределами нашей Российской Федерации оказалось примерно столько же людей, говорящих и думающих по-русски, сколько их живет в самой Российской Федерации", - сказал председатель правления фонда "Русский мир", председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Он назвал Русский мир огромной вселенной, простирающейся от Австралии до Аляски. "И везде есть неравнодушные люди, которые фиксируют, что такое наш Русский мир. Именно они стали корреспондентами Русского мира", - сказал председатель правления фонда.

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

В Тринити-колледже прошла встреча с поэтом, переводчиком и искренним поклонником русской поэзии Джулианом Генри Лоуэнфельдом. Это была беседа в кругу друзей. Джулиан потрясающе читал стихи В. Маяковского, А. Ахматовой, А. С. Пушкина, настолько вдохновенно, со всеми переживаниями, одним... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

Работники генеральных консульств Японии и Узбекистана, а также канцелярии посольства Киргизии впервые примут участие в тестировании TruD для иностранных граждан в рамках всероссийской акции проверки грамотности "Тотальный диктант" во Владивостоке. Об этом говорится в распространенном в
ТАСС, 11.04.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA