RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Северном Кавказе будет воссоздана киностудия

На Северном Кавказе будет воссоздана киностудия


24.02.2014

На Северном Кавказе появится киностудия, на которой будут сниматься художественные, документальные и анимационные фильмы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя Союза кинематографистов Дагестана Магомеда Сулейманова.

Такое решение было принято после обращения Сулейманова к председателю Союза кинематографистов России Никите Михалкову. Указ о создании киностудии уже подписан на федеральном уровне.

По словам Сулейманова, скорее всего, киностудия будет создана на базе старой Северокавказской студии кинохроники во Владикавказе, которая находится в состоянии банкротства.

Северокавказская киностудия была организована в 1946 году. За время существования киностудии выпущено свыше 500 документальных, учебных, научно-популярных фильмов, свыше двух тысяч номеров киножурнала «Северный Кавказ», который показывали во всех кинотеатрах СССР перед началом основного сеанса.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
киностудия, киностудия, Союз кинематографистов, Северный Кавказ

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.