RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александра Пахмутова подарила Уралу футбольный гимн

Александра Пахмутова подарила Уралу футбольный гимн


19.03.2014

Песню Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, посвящённую футболу, разучивает прославленный коллектив Свердловской государственной детской филармонии — Капелла мальчиков и юношей под руководством Вячеслава Кульмаметьева в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом 19 марта сообщает ИА REGNUM.

Право исполнить песню Пахмутовой и Добронравова юные уральские вокалисты получили не случайно. По словам режиссёра будущего концерта Германа Беленького, авторы хорошо знают и тепло относятся к Свердловской области и городу Екатеринбургу.

Художественный руководитель Капеллы мальчиков и юношей Вячеслав Кульмаметьев отметил, что его воспитанники с большим энтузиазмом подошли к исполнению песни, потому что сами являются ярыми поклонниками футбола. «Мы с удовольствием поём эту песню и уже прочувствовали этот футбольный накал, хотя до чемпионата мира ещё далеко, но ощущение победы уже есть. На сегодняшний день, особенно после Олимпиады, где нам тоже посчастливилось петь в сводном хоре России, чувство победы, конечно, очень ощутимо», — поделился впечатлениями Вячеслав Кульмаметьев.

Он также рассказал, что песню про футбол коллектив уже включил в свой репертуар, но злоупотреблять частым её исполнением не собирается, так как понимает, что у такой тематической композиции должен наступить свой звёздный час. По мнению Вячеслава Кульмаметьева, слова песни очень легко запоминаются, и руководитель Капеллы рассчитывает, что в дни чемпионата к её исполнению подключатся все зрители — уральские болельщики.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
футбол, футбол, ЧМ-2018, Пахмутова, Добронравов, Екатеринбург

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.