RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вилле Хаапасало снимает картину о ремёслах и культуре Северного Кавказа

Вилле Хаапасало снимает картину о ремёслах и культуре Северного Кавказа


26.06.2014

Финский актёр и режиссёр Вилле Хаапасало снимает документальный фильм о народах, ремёслах и культуре Северного Кавказа, сообщает сайт Русского географического общества.

Первым регионом, в котором прошли съёмки фильма «30 дней по Кавказу с Вилле Хаапасало», стала Адыгея. Актёр узнал, как приготовить настоящий адыгейский сыр, как правильно откачивать первый майский мёд.

По окончании работы в Адыгее съёмочная группа отправилась в Мезмай (Краснодарский край), чтобы познакомиться с виртуозом кузнечного дела, атаманом казаков Михаилом Скворцовым. Он показал гостям музей кузнечного ремесла, рассказал о промыслах горного края.

Съёмки продолжились в районе горы Домбай (Карачаево-Черкесия), в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии и Чечне. Позже финский актёр намерен доснять материал и в Дагестане.

Документальный фильм «30 дней по Кавказу с Вилле Хаапасало» выйдет в эфир телеканала «Моя планета».

Напомним, ранее Вилле Хаапасало уже реализовал проект, связанный с Россией. В Суоми по государственному телеканалу Yle показали многосерийный документальный сериал «30 дней с финно-угорскими народами», автором идеи и ведущим которого выступил сам Вилле.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Северный Кавказ, кино, Вилле Хаапасало

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.