RUS
EN
 / Главная / Все новости / В посольстве России в Лондоне прошёл вечер оперной певицы Фоминой

В посольстве России в Лондоне прошёл вечер оперной певицы Фоминой


07.07.2014

Творческий вечер молодой российской оперной певицы Софьи Фоминой состоялся в посольстве РФ в Лондоне, сообщает РИА «Новости».

Фомина — выпускница Орловского музыкального училища и Российской академии музыки имени Гнесиных. Позднее певица стала солисткой театра города Саарбрюккен в Германии. С тех пор ей довелось выступать с самыми именитыми дирижёрами в разных странах мира. По приглашению Владимира Юровского Фомина вместе с Лондонским филармоническим оркестром участвовала в концерте на сцене Royal Festival Hall в Лондоне. Сейчас певица является солисткой оперы Франкфурта, одной из лучших оперных сцен Германии. В её планах — выступления в Мюнхенской баварской национальной опере, Парижской опере, на фестивале оперного искусства в Экс-ан-Провансе и на Глайндборнском оперном фестивале.

Концерт, проходивший в разгар «перекрёстного» Года культуры России и Великобритании, включал в себя несколько известных арий из опер и романсы. Певица исполнила арии Розины из «Севильского цирюльника» Россини, Блонды из «Похищения из сераля» Моцарта, Джильды из «Риголетто» Верди и Людмилы из «Руслана и Людмилы» Глинки. В число романсов вошли три произведения Рахманинова — «Сирень», «Весенние воды» и «Здесь хорошо», а также «Скажи, о чём в тени ветвей» и «Колыбельная» Чайковского.

Аккомпанировал российской певице молодой итальянский дирижёр Джанлука Марчиано, являющийся музыкальным директором и главным дирижёром Тбилисского театра оперы и балета. Специальным гостем вечера стала победитель многих конкурсов и премий пианистка Вероника Ильинская, закончившая Московскую консерваторию и Гилдхоллскую школу музыки и театра. Она исполнила Сонату № 2 Ре-минор Сергея Прокофьева.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Лондон, музыка, София Фомина, перекрёстный Год культуры России и Великобритании

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.