RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министр спорта советует забыть об угрозе потери чемпионата мира по футболу

Министр спорта советует забыть об угрозе потери чемпионата мира по футболу

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.08.2014

Министр спорта России Виталий Мутко предложил перестать поднимать вопрос о возможном отзыве у России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Эту тему забудьте. Мы хозяева чемпионата мира. Футбол, спорт — вне политики. Мы готовимся и в FIFA сегодня очень удовлетворены темпами и ходом подготовки», — cказал министр журналистам во вторник.

Ранее вице-премьер Великобритании Ник Клегг призвал лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Также с подобными заявлениями выступали сенаторы из США и некоторые немецкие политики.

FIFA в свою очередь заявила, что бойкот крупных спортивных событий никогда не являлся эффективным способом решения международных проблем, сообщает ИА «Интерфакс».
Метки:
Футбол, Мутко, ЧМ-2018

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.