RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министр спорта советует забыть об угрозе потери чемпионата мира по футболу

Министр спорта советует забыть об угрозе потери чемпионата мира по футболу

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.08.2014

Министр спорта России Виталий Мутко предложил перестать поднимать вопрос о возможном отзыве у России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Эту тему забудьте. Мы хозяева чемпионата мира. Футбол, спорт — вне политики. Мы готовимся и в FIFA сегодня очень удовлетворены темпами и ходом подготовки», — cказал министр журналистам во вторник.

Ранее вице-премьер Великобритании Ник Клегг призвал лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Также с подобными заявлениями выступали сенаторы из США и некоторые немецкие политики.

FIFA в свою очередь заявила, что бойкот крупных спортивных событий никогда не являлся эффективным способом решения международных проблем, сообщает ИА «Интерфакс».
Метки:
Футбол, Мутко, ЧМ-2018

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.