RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министр спорта советует забыть об угрозе потери чемпионата мира по футболу

Министр спорта советует забыть об угрозе потери чемпионата мира по футболу

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.08.2014

Министр спорта России Виталий Мутко предложил перестать поднимать вопрос о возможном отзыве у России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Эту тему забудьте. Мы хозяева чемпионата мира. Футбол, спорт — вне политики. Мы готовимся и в FIFA сегодня очень удовлетворены темпами и ходом подготовки», — cказал министр журналистам во вторник.

Ранее вице-премьер Великобритании Ник Клегг призвал лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Также с подобными заявлениями выступали сенаторы из США и некоторые немецкие политики.

FIFA в свою очередь заявила, что бойкот крупных спортивных событий никогда не являлся эффективным способом решения международных проблем, сообщает ИА «Интерфакс».
Метки:
Футбол, Мутко, ЧМ-2018

Новости по теме

Новые публикации

Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.
11 ноября мир отмечает 100-летие окончания Первой мировой войны. Накануне известные российские историки, принявшие участие в пресс-конференции, посвящённой этому событию, сошлись во мнении, что та война стала важнейшим, переломным событием, во многом предопределившим судьбы всего XX века.