RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мишель Платини заявил, что голосовал за чемпионат мира в России честно

Мишель Платини заявил, что голосовал за чемпионат мира в России честно

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.10.2014

Президент УЕФА Мишель Платини вновь заявил, что выбор стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года вряд ли имел коррупционную подоплеку. «Я честно говорил и ранее, что за Катар голосовал по собственному убеждению, не находясь под чьим-либо влиянием. Всё было абсолютно прозрачно. Думаю, что если бы был хоть какой-то намёк на коррупцию, в ФИФА провели бы новое голосование. Но сейчас ничего такого не происходит», — подчеркнул Платини в интервью TF1.

В сентябре в комитет по этике ФИФА был представлен доклад по итогам расследования, которое инициировали британские СМИ, подозревающие, что Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира по футболу незаконным путём. Многие члены исполкома ФИФА выступают за публикацию доклада, но комитет по этике отказывается это делать, сообщает «Интерфакс».

Метки:
Мишель Платини, ЧМ-2018, ФИФА

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.