RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мишель Платини заявил, что голосовал за чемпионат мира в России честно

Мишель Платини заявил, что голосовал за чемпионат мира в России честно

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.10.2014

Президент УЕФА Мишель Платини вновь заявил, что выбор стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года вряд ли имел коррупционную подоплеку. «Я честно говорил и ранее, что за Катар голосовал по собственному убеждению, не находясь под чьим-либо влиянием. Всё было абсолютно прозрачно. Думаю, что если бы был хоть какой-то намёк на коррупцию, в ФИФА провели бы новое голосование. Но сейчас ничего такого не происходит», — подчеркнул Платини в интервью TF1.

В сентябре в комитет по этике ФИФА был представлен доклад по итогам расследования, которое инициировали британские СМИ, подозревающие, что Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира по футболу незаконным путём. Многие члены исполкома ФИФА выступают за публикацию доклада, но комитет по этике отказывается это делать, сообщает «Интерфакс».

Метки:
Мишель Платини, ЧМ-2018, ФИФА

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.