RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уральский губернатор предложил отливать медали чемпионов мира по футболу 2018 года из местного золота

Уральский губернатор предложил отливать медали чемпионов мира по футболу 2018 года из местного золота

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.10.2014

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил отлить медали для чемпионата мира по футболу 2018 года в России из уральского золота. 

«Мы встречались с футбольной общественностью, с оргкомитетом, и поступило предложение отлить золотые медали чемпионата мира по футболу 2018 года из золота, которое было добыто у нас на Урале. Это первый прииск в России, и наши промышленники готовы предложить свои услуги», — приводит слова Куйвашева официальный сайт губернатора.

Сообщается, что Президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть это предложение.

Финальный турнир ЧМ-2018 пройдёт с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи будут сыграны в 11 городах на 12 стадионах: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге, напоминает «Интерфакс».

Рубрика:
Тема:
Метки:
ЧМ-2018, Урал, золотые медали

Новости по теме

Новые публикации

Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.
11 ноября мир отмечает 100-летие окончания Первой мировой войны. Накануне известные российские историки, принявшие участие в пресс-конференции, посвящённой этому событию, сошлись во мнении, что та война стала важнейшим, переломным событием, во многом предопределившим судьбы всего XX века.