RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уральский губернатор предложил отливать медали чемпионов мира по футболу 2018 года из местного золота

Уральский губернатор предложил отливать медали чемпионов мира по футболу 2018 года из местного золота

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.10.2014

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил отлить медали для чемпионата мира по футболу 2018 года в России из уральского золота. 

«Мы встречались с футбольной общественностью, с оргкомитетом, и поступило предложение отлить золотые медали чемпионата мира по футболу 2018 года из золота, которое было добыто у нас на Урале. Это первый прииск в России, и наши промышленники готовы предложить свои услуги», — приводит слова Куйвашева официальный сайт губернатора.

Сообщается, что Президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть это предложение.

Финальный турнир ЧМ-2018 пройдёт с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи будут сыграны в 11 городах на 12 стадионах: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге, напоминает «Интерфакс».

Рубрика:
Тема:
Метки:
ЧМ-2018, Урал, золотые медали

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».