RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге проходит детский фестиваль

В Санкт-Петербурге проходит детский фестиваль

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
30.10.2014

Детский фестиваль, объединяющий более 40 музеев, три библиотеки, Ботанический сад и Клуб любознательных взрослых, открывается в четверг в Петербурге.

Как сообщают организаторы, масштабный проект «Детские дни в Петербурге», проходящий в 10-й раз, включит в себя игру-путешествие «12345 — Я иду искать!» по 20 музеям, интерактивные выставки, мастер-классы, занятия с детьми, программу для самых маленьких, научные шоу, «Львиную бродилку» в Детской библиотеке и многое другое.

Основным мероприятием фестиваля станет игра-путешествие. Участники форума получат игровой путеводитель и с его помощью самостоятельно исследуют экспозиции, выполняя задания героя-талисмана фестиваля — Льва Понарошку. Музеи объединят в шесть тематических маршрутов, предназначенных для путешественников разного возраста.

Деловая часть фестиваля соберёт российских и иностранных музейных сотрудников и будет посвящена форуму «Музей и детская культура: активное участие, игра и удовольствие», добавили организаторы, передаёт «Интерфакс»

Метки:
Музеи, детский фестиваль, игра

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.