RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Китае планируют продавать российский смартфон

В Китае планируют продавать российский смартфон

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
13.11.2014

Продажи смартфонов YotaPhone-2 могут стартовать в Китае в первом квартале 2015 года. Российский смартфон планируется продавать через Интернет, сообщает ТАСС

По словам гендиректора Yota Devices Владислава Мартынова, в КНР проявляют большой интерес к смартфону. Он считает, что появление YotaPhone-2 «изменит правила игры на рынке» благодаря двум экранам устройства и долгому сроку службы батареи.

До недавнего времени компания  была практически неизвестна на китайском рынке. Однако после того как Президент России Владимир Путин преподнёс в подарок председателю КНР Си Цзиньпину YotaPhone-2, название смартфона стало одним из наиболее популярных поисковых запросов в китайской сети. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», это произошло на саммите АТЭС в Пекине.

Вместе с тем китайские эксперты отмечают, что российской компании придётся выдержать борьбу с другими компаниями за место на рынке КНР.

Yota Devices разрабатывает мобильные устройства шесть лет. Международную известность Yota Devices приобрела в 2012 году, когда представила LTE-смартфон с двумя экранами (сенсорный и чёрно-белый на основе электронных чернил). Во второй версии YotaPhone оба экрана получили полностью сенсорное управление.

Метки:
Смартфон, YotaPhone-2

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.