RUS
EN
 / Главная / Все новости / Официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года симпатична 65 процентам россиян

Официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года симпатична 65 процентам россиян

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
27.11.2014

Почти две трети жителей России положительно оценили официальную эмблему домашнего чемпионата мира 2018 года по футболу. Таковы результатам опроса, проведённого ВЦИОМ, сообщает ТАСС

У 65 % опрошенных официальная эмблема ЧМ-2018 вызывает симпатию. Кроме того, официальный символ турнира высоко оценила молодая аудитория.

Респонденты также отметили связь эмблемы с футболом — так считает 71 % опрошенных. О цветовой гамме эмблемы — золотой, красный, голубой — положительно отозвались 86 %. Атмосфера яркого и эмоционального футбольного праздника, выраженная в эмблеме турнира, нашла отклик у 68 % опрошенных россиян.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», эмблему мирового первенства 2018 года представили 28 октября. В её дизайне сочетаются русские художественные традиции и история достижений России.

Метки:
эмблема чемпионата мира по футболу, ЧМ-2018, футбол

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.