RUS
EN
 / Главная / Все новости / У строящегося храма в Севастополе установили бюст Николая II

У строящегося храма в Севастополе установили бюст Николая II

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.12.2014

Фото: «Севастопольская газета»Бюст русского императора Николая ІІ установили и освятили в Севастополе, у строящегося храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев, сообщает ИА «е-Крым»

Памятник создан скульптором Александром Апполоновым. В дар Севастополю он передан благодаря меценатской поддержке предпринимателей Краснодарского края.

«Если брать собирательный образ Николая II, то, кроме миротворца, он был прекрасным семьянином. А семья — оплот того, на чём мы держимся. Его дела анализировать может только историк, но если его причислили к лику святых, значит, он этого заслужил», — отметил председатель Совета депутатов Таманского сельского поселения Краснодарского края Михаил Басловяк. 

Николай ІІ — последний российский император из династии Романовых. Отрёкся от престола в ходе революции 1917 года, в июле 1918 года был расстрелян большевиками вместе с семьей и приближёнными.

Метки:
Крым, Севастополь, Николай II, памятник, храм

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.