RUS
EN
 / Главная / Все новости / У строящегося храма в Севастополе установили бюст Николая II

У строящегося храма в Севастополе установили бюст Николая II

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.12.2014

Фото: «Севастопольская газета»Бюст русского императора Николая ІІ установили и освятили в Севастополе, у строящегося храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев, сообщает ИА «е-Крым»

Памятник создан скульптором Александром Апполоновым. В дар Севастополю он передан благодаря меценатской поддержке предпринимателей Краснодарского края.

«Если брать собирательный образ Николая II, то, кроме миротворца, он был прекрасным семьянином. А семья — оплот того, на чём мы держимся. Его дела анализировать может только историк, но если его причислили к лику святых, значит, он этого заслужил», — отметил председатель Совета депутатов Таманского сельского поселения Краснодарского края Михаил Басловяк. 

Николай ІІ — последний российский император из династии Романовых. Отрёкся от престола в ходе революции 1917 года, в июле 1918 года был расстрелян большевиками вместе с семьей и приближёнными.

Метки:
Крым, Севастополь, Николай II, памятник, храм

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.