RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Владивостоке подвели итоги медиафестиваля «Открытие»

Во Владивостоке подвели итоги медиафестиваля «Открытие»

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2015

14-15 марта 2015 г. состоялся заключительный этап Дальневосточного медиафестиваля «Открытие», который проходит во Владивостоке уже в третий раз. В этом году Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» поддержал проведение фестиваля, который проходил в рамках проекта «Одарённые дети» с декабря 2014 г. по март 2015 г.

Фестивальная программа состояла из шести конкурсов: конкурса видеопроектов «Отражение», конкурса компьютерных анимаций «Оживление», фото-конкурса «Яркие моменты», конкурса Интернет-творчества «Паутина», конкурса мультфильмов «Мир в ладошке» и конкурса для педагогов.

В этом году организаторы и партнёры медиафестиваля, в том числе и Дальневосточный филиал фонда «Русский мир», объявили особую тематику конкурсных работ - «Открываем Россию». Работы в 2015 году были направлены на сохранение и продвижение ценностей Русского мира, посвящены изучению истории и культуры России и своей малой Родины.

В фестивале приняло участие более 120 человек разных возрастных и профессиональных групп: от первоклассников до преподавателей и учителей. География конкурса охватила весь Приморский край, были работы и из-за рубежа.

Лучшей работой фестиваля была признана работа Дарьи Яновой. Дарья, уже более года обучающаяся по обмену в одной из школ Аргентины, ведёт Интернет-блог, в котором делится с читателями своими воспоминаниями о России, о своих друзьях дома, о русском образе жизни, особенностях русского языка. Работа Дарьи, включающая и видео, и фотоматериалы, заслужила гран-при и удостоилась благодарственного письма от Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» за ценный вклад в популяризацию идей Русского мира, русской культуры и языка посредством современных средств коммуникации (Интернет).

Среди работ, представленных на фестиваль, был особо отмечен и фильм «Иртыш», рассказывающий историю спасения японскими жителями русских моряков с боевого корабля «Иртыш», затонувшего недалеко от японского побережья во времена русско-японской войны 1904-1905 гг. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
дальневосточный филиал, общество, фестиваль, Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?