RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителя Канта обсудили внеклассную деятельность

Учителя Канта обсудили внеклассную деятельность

Русский центр в Канте
19.03.2015

В Русском центре города Кант прошёл семинар-тренинг «Виды внеклассной деятельности по русскому языку и литературе» для преподавателей.

Основной целью внеклассной работы является развитие у школьников интереса к русскому языку и литературе как к учебным предметам, воспитание у них бережного отношения к слову, к богатствам языка, а также любви и уважения  к русскому языку – языку великой культуры.

Школьники читали стихи, посвящённые Великой Отечественной войне, отрывки  из произведения Чингиза Айтматова «Белый пароход», подготовили танцевально-музыкальные номера.

Помимо этого в Русском центре прошла встреча с представителем консульского отдела Посольства РФ в Киргизии  А. А. Антоновой. Она ответила на вопросы о миграции, изменениях в законодательстве, о правилах приёма документов от соотечественников на приобретение российского гражданства, о справках, предоставляемых в консульский отдел, а так же о возможностях трудоустройства на территории России. Были заданы также личные вопросы об усыновлении детей, двойном гражданстве и многом другом.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Канте, русский язык, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.