RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителя Канта обсудили внеклассную деятельность

Учителя Канта обсудили внеклассную деятельность

Русский центр в Канте
19.03.2015

В Русском центре города Кант прошёл семинар-тренинг «Виды внеклассной деятельности по русскому языку и литературе» для преподавателей.

Основной целью внеклассной работы является развитие у школьников интереса к русскому языку и литературе как к учебным предметам, воспитание у них бережного отношения к слову, к богатствам языка, а также любви и уважения  к русскому языку – языку великой культуры.

Школьники читали стихи, посвящённые Великой Отечественной войне, отрывки  из произведения Чингиза Айтматова «Белый пароход», подготовили танцевально-музыкальные номера.

Помимо этого в Русском центре прошла встреча с представителем консульского отдела Посольства РФ в Киргизии  А. А. Антоновой. Она ответила на вопросы о миграции, изменениях в законодательстве, о правилах приёма документов от соотечественников на приобретение российского гражданства, о справках, предоставляемых в консульский отдел, а так же о возможностях трудоустройства на территории России. Были заданы также личные вопросы об усыновлении детей, двойном гражданстве и многом другом.

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.