RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителя Канта обсудили внеклассную деятельность

Учителя Канта обсудили внеклассную деятельность

Русский центр в Канте
19.03.2015

В Русском центре города Кант прошёл семинар-тренинг «Виды внеклассной деятельности по русскому языку и литературе» для преподавателей.

Основной целью внеклассной работы является развитие у школьников интереса к русскому языку и литературе как к учебным предметам, воспитание у них бережного отношения к слову, к богатствам языка, а также любви и уважения  к русскому языку – языку великой культуры.

Школьники читали стихи, посвящённые Великой Отечественной войне, отрывки  из произведения Чингиза Айтматова «Белый пароход», подготовили танцевально-музыкальные номера.

Помимо этого в Русском центре прошла встреча с представителем консульского отдела Посольства РФ в Киргизии  А. А. Антоновой. Она ответила на вопросы о миграции, изменениях в законодательстве, о правилах приёма документов от соотечественников на приобретение российского гражданства, о справках, предоставляемых в консульский отдел, а так же о возможностях трудоустройства на территории России. Были заданы также личные вопросы об усыновлении детей, двойном гражданстве и многом другом.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Канте, русский язык, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?