RUS
EN
 / Главная / Все новости / Состоялась церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата

Состоялась церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2015

Фото: ТАСС
Представители зарубежных стран и руководители международных организаций во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным приняли участие в торжественной церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата и Вечному огню, сообщает ТАСС

Общую гирлянду, перевитую георгиевской лентой, на символическую могилу возложили солдаты почётного караула. Затем лидеры и представители зарубежных стран принесли букеты гвоздик. В знак благодарности за совершённый подвиг политики преклонили колени.

Мемориальный комплекс у Кремлёвской стены был открыт в 22-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Здесь покоится прах неизвестного солдата, погибшего в боях за Москву. Покой героя охраняют военнослужащие Президентского полка.

Напомним, что в мемориальных мероприятиях принимают участие главы 27 зарубежных государств и правительств. В частности, в Москву прибыли президенты бывших советских республик (Азербайджана, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии), а также Венесуэлы, Египта, Вьетнама, Индии, КНР, Чехии и других стран. Торжественный парад увидели главы некоторых международных организаций, в том числе Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Пан Ги Мун и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. 

Вечером все гости российской столицы смогут увидеть праздничный концерт и салют.
Метки:
Москва, Великая Отечественная война, День Победы, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.