EN
 / Главная / Все новости / Состоялась церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата

Состоялась церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2015

Фото: ТАСС
Представители зарубежных стран и руководители международных организаций во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным приняли участие в торжественной церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата и Вечному огню, сообщает ТАСС

Общую гирлянду, перевитую георгиевской лентой, на символическую могилу возложили солдаты почётного караула. Затем лидеры и представители зарубежных стран принесли букеты гвоздик. В знак благодарности за совершённый подвиг политики преклонили колени.

Мемориальный комплекс у Кремлёвской стены был открыт в 22-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Здесь покоится прах неизвестного солдата, погибшего в боях за Москву. Покой героя охраняют военнослужащие Президентского полка.

Напомним, что в мемориальных мероприятиях принимают участие главы 27 зарубежных государств и правительств. В частности, в Москву прибыли президенты бывших советских республик (Азербайджана, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии), а также Венесуэлы, Египта, Вьетнама, Индии, КНР, Чехии и других стран. Торжественный парад увидели главы некоторых международных организаций, в том числе Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Пан Ги Мун и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. 

Вечером все гости российской столицы смогут увидеть праздничный концерт и салют.
Метки:
Москва, Великая Отечественная война, День Победы, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.