EN
 / Главная / Все новости / На родине Кирилла и Мефодия

На родине Кирилла и Мефодия

Русский центр в Салониках
29.05.2015

В творческой акции Русского центра в Салониках «Кирилл и Мефодий – просветители славян» приняли участие школьники Греческого колледжа. Ребята узнали о просветительской миссии салоникийских монахов и их последователей на Руси, смотрели презентации по византийской архитектуре и иконописи, подготовленную на основе шедевров из коллекции Русского музея. В своей приветственной речи о дружбе российского и греческого народов директор школы Э. Фунда отметила, что изучение истории сотрудничества двух народов в сфере культуры и языка поможет будущей профессиональной ориентации школьников, а также значительно расширит их кругозор.

В рамках акции руководитель центра Н. Супоницкая и директор Государственного византийского музея А. Целипаки обсудили творческий проект для школьников России и Греции, в основу которого закладываются их знания византийской культуры. 

В Салониках, городе, который богат памятниками византийской культуры, особенно плодотворной была встреча руководства Центра с председателем общества «Филоптохон» Л. Пападопуло, который рассказал о 120-летней истории организации, пригласил российских соотечественников и друзей Центра ознакомиться с экспозициями музея Фонда, где выставлены предметы церковной утвари, редкие иконы, фотографии и картины известных греческих художников.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.