RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сокуров, Мельникова и Хаматова стали лауреатами Государственной премии

Сокуров, Мельникова и Хаматова стали лауреатами Государственной премии

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2015

Фото: © ТАСС/EPA/ANDREA MEROLAПрезидент России Владимир Путин подписал указ о вручении Государственных премий Российской Федерации, сообщает РИА «Новости». Лауреатами в области литературы и искусства за прошлый год стали знаменитый российский режиссёр Александр Сокуров, руководитель музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова и артистка театра и кино Чулпан Хаматова, известная своей благотворительной деятельностью.

Награду за большие достижения в гуманитарной сфере получит композитор Александра Пахмутова. Ей принадлежит множество песен, пользующихся популярностью у народа много лет. Их она написала в соавторстве со своим мужем, поэтом Николаем Добронравовым. 

По традиции торжественная церемония вручения Государственных премий состоится в Кремле в День России. Напомним, его празднуют 12 июня в честь принятия Декларации о государственном суверенитете России в 1990 году.
Метки:
Государственная премия РФ, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.