RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Будапеште прошла Неделя российского кино

В Будапеште прошла Неделя российского кино

Ильдико Палоши, Русский центр в Будапеште
04.08.2015

С 24 по 28 июля 2015 г. в Русском центре в Будапеште прошла Неделя российского кино, в рамках которой было представлено пять фильмов разных жанров: «Левиафан», «Питер FM», «Гараж», «Географ глобус пропил» и «Турецкий гамбит».

Зрителями стали студенты Университета им. Лоранда Этвеша, гимназисты, изучающие русский язык на курсах Русского центра, преподаватели русского языка и те, кому просто интересна русская культура.

После каждого показа были организованы короткие дискуссии. Самый большой резонанс вызвал фильм «Левиафан», которым публика была глубоко потрясена. Молодёжи, судя по прозвучавшим мнениям, больше всего понравилась картина «Питер FM». Ну а студентам, участвовавшим в научно-практическом семинаре «Обучение переводческому мастерству» для молодых переводчиков-русистов в Болгарии, приятно было снова увидеть старый город Пловдива в фильме «Турецкий гамбит».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Неделя российского кино, Русский центр в Будапеште

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.