RUS
EN
 / Главная / Все новости / X конкурс имени Образцовой стартует в Санкт-Петербурге

X конкурс имени Образцовой стартует в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2015

Фото: сайт филармонии
Город на Неве в десятый раз принимает конкурс молодых оперных певцов. Юбилейное мероприятие в первый раз состоится без своего основателя — знаменитой певицы Елены Образцовой, сообщает РИА «Новости». В этом году фестиваль отличается большим количеством участников — более двухсот человек, которые представляют около двух десятков разных государств. 

Как пояснили в Фонде Елены Образцовой, ещё одним отличием станет отсутствие председателя жюри. Ранее его возглавляла Елена Образцова. В числе экспертов, которые будут оценивать молодых вокалистов, звёзды мировой оперной сцены. Россию представляют Тамара Синявская, Маквала Касрашвили и Лариса Гергиева. 

Частью торжественной церемонии открытия станет гала-концерт победителей и лауреатов конкурса Образцовой разных лет. В его афише очень известные имена оперных певцов: Ильдара Абдразакова, Юлии Лежневой, Алексея Маркова, Ольги Пудовой и других. Призовой фонд конкурса Образцовой превышает 2 миллиона рублей.
Метки:
конкурс, музыка, опера, Санкт-Петербург, конкурс им. Елены Образцовой

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.