RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Сборник рассказов о советской школе презентуют на Московской международной книжной выставке

Сборник рассказов о советской школе презентуют на Московской международной книжной выставке

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2015

Фото: © ТАСС / Антон Новодережкин
Известный российский писатель Дмитрий Быков составил сборник рассказов о советской школе. В книгу вошли тексты, написанные гражданами бывшего СССР, которые в настоящее время проживают в разных странах мира, сообщает ТАСС.

Сборник вышел в рамках проекта «Народная книга» и рассказывает о школьниках второй половины XX века. Составителем первого подобного издания, повествующего о послевоенном обучении, была Людмила Улицкая.

По словам Быкова, несмотря на то, что многие авторы не являются литераторами, тексты написаны хорошим русским языком.

Презентация сборника состоится в рамках работы Московской международной книжной выставки-ярмарки. Напомним, масштабное мероприятие пройдёт в российской столице на территории ВДНХ в начале сентября. Ожидается, что в этом году на ММКВ будут представлены издатели и торговцы книгами из 70 стран мира.

Метки:
Москва, книги, книжная ярмарка, ММКВЯ, Дмитрий Быков, школа

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.