RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Короче» открывается в Калининграде

Кинофестиваль «Короче» открывается в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2015

Фото: © РИА «Новости». Игорь ЗарембоФестиваль короткометражного кино «Короче» сегодня, 21 августа, открывается в самом западном регионе России, сообщает ТАСС. Жители и гости Калининграда первой увидят картину Петра Буслова «Родина». Всего на победу в основном конкурсе претендуют более трёх десятков фильмов российских режиссёров. А более десятка зарубежных лент будут бороться за звание «Лучший иностранный фильм». На российском фестивале, который состоится уже в третий раз, представлено украинское, французское, египетское кино и ленты, представляющие многие другие страны.

Кроме того, одним из специальных призов станет поездка в Голливуд. Победитель сможет побывать на киностудиях, где снимались самые знаменитые фильмы, которые можно с полным правом называть культовыми и легендарными.

В список членов экспертной комиссии войдут представители самых разных кинопрофессий. В том числе режиссёры, продюсеры, актёры, кинокритики.

Также планируется и очень обширная внеконкурсная программа. Там можно будет увидеть ленты, которые не прошли в конкурс по продолжительности — они оказались длиннее пятнадцати минут.

Метки:
кинофестиваль, российское кино, Короче, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.