RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для детей мигрантов в Ставрополе ввели дополнительные уроки русского языка

Для детей мигрантов в Ставрополе ввели дополнительные уроки русского языка

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2015

Эксперимент по обучению детей мигрантов русскому языку проводится в Ставропольском крае, сообщает ИА Regnum. В двух городских школах в новом учебном году начнётся дополнительный курс русского языка. Он предназначен для тех школьников, для которых русский — неродной. Уроки будут проводиться в начальной школе, со второго класса.

По мнению специалистов, это будет способствовать лёгкому и быстрому вливанию детей в русскоязычную среду.

Эксперты отмечают, что дети сталкиваются с проблемой понимания русского языка, они не знают, как правильно употреблять слова, не знают культуры. «Даже относительно широкий словарный запас не даёт гарантии знания языка», — пояснили разработчики программы.

Именно по этой причине в детском саду при подготовке к школе нужно большое внимание уделять культурно-лингвистической работе.

После завершения курса специалисты оценят и проанализируют результаты и разработают методику, которую нужно применять при подготовке и работе с такими детьми.

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.