RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для детей мигрантов в Ставрополе ввели дополнительные уроки русского языка

Для детей мигрантов в Ставрополе ввели дополнительные уроки русского языка

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2015

Эксперимент по обучению детей мигрантов русскому языку проводится в Ставропольском крае, сообщает ИА Regnum. В двух городских школах в новом учебном году начнётся дополнительный курс русского языка. Он предназначен для тех школьников, для которых русский — неродной. Уроки будут проводиться в начальной школе, со второго класса.

По мнению специалистов, это будет способствовать лёгкому и быстрому вливанию детей в русскоязычную среду.

Эксперты отмечают, что дети сталкиваются с проблемой понимания русского языка, они не знают, как правильно употреблять слова, не знают культуры. «Даже относительно широкий словарный запас не даёт гарантии знания языка», — пояснили разработчики программы.

Именно по этой причине в детском саду при подготовке к школе нужно большое внимание уделять культурно-лингвистической работе.

После завершения курса специалисты оценят и проанализируют результаты и разработают методику, которую нужно применять при подготовке и работе с такими детьми.

Метки:
преподавание русского языка, русский язык как иностранный, мигранты, Ставропольский край

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.