RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Для детей мигрантов в Иркутске создали отдельные классы

Для детей мигрантов в Иркутске создали отдельные классы

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2015

Фото: РИА "Новости"Эксперимент по обучению детей мигрантов начнётся в Иркутске в учебном году, который стартует 1 сентября, сообщает портал «ИРА Телеинформ». Планируется, что для них откроют два класса. Как рассказали в областном департаменте образования, этот проект поможет социальной интеграции и языковой адаптации детей, для которых русский не является родным языком.

Ранее национальные общества хотели сами организовать обучение своих детей русскому языку, но это им не удалось.

Изучив ситуацию, власти города поняли необходимость подобного проекта.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Ставрополе тоже решили заняться социальной адаптацией мигрантов. Для этого там подготовили программу дополнительных уроков русского языка в начальной школе. Она также стартует с началом учебного года.

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.