RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московская международная книжная выставка-ярмарка начинает работу

Московская международная книжная выставка-ярмарка начинает работу

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/ Антон НоводережкинОчередная книжная выставка-ярмарка открывается сегодня, 2 сентября, в российской столице. Местом проведения восемнадцатой по счёту ММКВЯ стала ВДНХ, сообщает ТАСС.  

Среди участников акции — несколько десятков стран. Свои издания представляют страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, европейские государства, страны ближнего зарубежья. Статус специальных гостей получили Сербия, Иран и Армения. По словам организаторов, участников на этот раз не так много, как предполагалось. Возможно, причинами этого стали не слишком благоприятная международная обстановка или экономический кризис.

Выставка будет работать до 6 сентября. Ожидается, что за это время её гостями станут около ста тысяч человек. В программе — книжный мультимедийный фестиваль под открытым небом, фестиваль-ярмарка «Книжный рынок», поэтические чтения, встречи с известными литераторами, артистами, режиссёрами и журналистами, презентации новинок, перформансы, концерты, мастер-классы для детей и многое другое. Всего — почти полтысячи различных мероприятий. В честь Года литературы цена билетов уменьшилась до ста рублей, а дети, школьники и студенты проходят бесплатно.
Метки:
Москва, книги, книжная ярмарка, ММКВЯ, Год литературы

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.