RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московская международная книжная выставка-ярмарка начинает работу

Московская международная книжная выставка-ярмарка начинает работу

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/ Антон НоводережкинОчередная книжная выставка-ярмарка открывается сегодня, 2 сентября, в российской столице. Местом проведения восемнадцатой по счёту ММКВЯ стала ВДНХ, сообщает ТАСС.  

Среди участников акции — несколько десятков стран. Свои издания представляют страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, европейские государства, страны ближнего зарубежья. Статус специальных гостей получили Сербия, Иран и Армения. По словам организаторов, участников на этот раз не так много, как предполагалось. Возможно, причинами этого стали не слишком благоприятная международная обстановка или экономический кризис.

Выставка будет работать до 6 сентября. Ожидается, что за это время её гостями станут около ста тысяч человек. В программе — книжный мультимедийный фестиваль под открытым небом, фестиваль-ярмарка «Книжный рынок», поэтические чтения, встречи с известными литераторами, артистами, режиссёрами и журналистами, презентации новинок, перформансы, концерты, мастер-классы для детей и многое другое. Всего — почти полтысячи различных мероприятий. В честь Года литературы цена билетов уменьшилась до ста рублей, а дети, школьники и студенты проходят бесплатно.
Метки:
Москва, книги, книжная ярмарка, ММКВЯ, Год литературы

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.