RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев: ММКВЯ станет самым ярким событием Года литературы

Медведев: ММКВЯ станет самым ярким событием Года литературы

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2015

Фото: © РИА «Новости»Московская международная книжная выставка-ярмарка превратится в самое заметное событие Года литературы, уверен глава российского правительства Дмитрий Медведев. В своём приветствии он подчеркнул, что за несколько десятилетий она заслужила признание и профессионалов, и читателей, сообщает ТАСС. «Сейчас выставка вновь объединила авторов, книгоиздателей и книголюбов из разных регионов нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья», — добавил он. По мнению российского премьера, именно здесь можно найти самое лучшее и ценное, что выпустили издательства за последний год. 

Дмитрий Медведев считает, что очередная книжная выставка-ярмарка будет одновременно и праздником для читателей, и трудовыми буднями для профессионалов в области книжной индустрии. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ММКВЯ начала работать сегодня, 3 сентября. Она проходит в одном из павильонов на ВДНХ. Спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин, который возглавляет оргкомитет по проведению Года литературы, пожелал гостям и участникам «увлекательного путешествия в мир литературы».

В ММКВЯ принимают участие более трёхсот издательств из десятков стран, в её рамках состоится почти полтысячи различных мероприятий. Гостей выставки ожидают обширная программа, разнообразные акции, встречи с интересными людьми и возможность приобрести самые лучшие знакомые и новые книги авторов-дебютантов и признанных классиков.
Метки:
Москва, книги, книжная ярмарка, ММКВЯ, Год литературы

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.