RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главная московская книжная ярмарка станет круглосуточной и выйдет за пределы ВДНХ

Главная московская книжная ярмарка станет круглосуточной и выйдет за пределы ВДНХ

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2015

Фото: FacebookМосковская международная книжная выставка-ярмарка на будущий год расширит свою программу, сообщает ТАСС. Планируется, что мероприятия будут проходить не только в одном из павильонов ВДНХ, но и под открытым небом. В этом году первый шаг к этому уже сделан — ММКВЯ стала частью празднования Дня города.

Кроме того, увеличится и время работы книжной выставки-ярмарки. Организаторы хотят, чтобы различные акции проходили по вечерам и даже ночью. 

По их словам, программа, ограниченная временными рамками, лишает возможности побывать на ММКВЯ тех, кто работает. У большинства москвичей остаётся свободное время по вечерам. Ради того, чтобы они смогли попасть на ярмарку, задумываются ночные посиделки, вечерние концерты, творческие встречи с авторами.

Благодаря этому аудитория значительно расширится, а в этом году ММКВЯ посетили более ста тысяч человек.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ММКВЯ начала работать 3 сентября. В ней принимали участие более трёхсот издательств из десятков стран, в её рамках прошли почти полтысячи различных мероприятий. В том числе разнообразные акции, встречи с интересными людьми и возможность приобрести самые лучшие знакомые и новые книги авторов-дебютантов и признанных классиков.
Метки:
Москва, книги, книжная ярмарка, ММКВЯ, Год литературы

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.