RUS
EN
 / Главная / Все новости / Образовательные центры России примут детей из Белоруссии

Образовательные центры России примут детей из Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2015

Фото: © РИА Новости. Михаил КлиментьевДети из Белоруссии будут обучаться в образовательных центрах России, сообщает РИА «Новости». Этот вопрос лидеры обеих стран Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили во время второго форума регионов России и Белоруссии. Он начал работать сегодня в Сочи.

Воспользовавшись случаем, они осмотрели центр для одарённых детей «Сириус», который принял первых учеников в начале сентября. Под центр передали одну из самых крупных гостиниц Сочи, а также он использует объекты, построенные для Олимпийских игр 2014 года.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с инициативой создания подобного центра в начале этого года выступил Президент РФ. По его словам, необходимо находить юные таланты, а потом «сопровождать вплоть до вуза и последующего трудоустройства».

Напомним,  в «Сириусе» с одарёнными детьми работают по направлениям «Спорт», «Искусство», «Наука».
Главы государств также осмотрели экспозицию форума. Они познакомились с экспонатами, в числе которых — продукция, произведённая на российских и белорусских предприятиях.

Метки:
Владимир Путин, Александр Лукашенко, одарённые дети, Сириус, форум регионов

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.