RUS
EN
 / Главная / Все новости / Образовательные центры России примут детей из Белоруссии

Образовательные центры России примут детей из Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2015

Фото: © РИА Новости. Михаил КлиментьевДети из Белоруссии будут обучаться в образовательных центрах России, сообщает РИА «Новости». Этот вопрос лидеры обеих стран Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили во время второго форума регионов России и Белоруссии. Он начал работать сегодня в Сочи.

Воспользовавшись случаем, они осмотрели центр для одарённых детей «Сириус», который принял первых учеников в начале сентября. Под центр передали одну из самых крупных гостиниц Сочи, а также он использует объекты, построенные для Олимпийских игр 2014 года.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с инициативой создания подобного центра в начале этого года выступил Президент РФ. По его словам, необходимо находить юные таланты, а потом «сопровождать вплоть до вуза и последующего трудоустройства».

Напомним,  в «Сириусе» с одарёнными детьми работают по направлениям «Спорт», «Искусство», «Наука».
Главы государств также осмотрели экспозицию форума. Они познакомились с экспонатами, в числе которых — продукция, произведённая на российских и белорусских предприятиях.

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.