RUS
EN
 / Главная / Все новости / Образовательные центры России примут детей из Белоруссии

Образовательные центры России примут детей из Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2015

Фото: © РИА Новости. Михаил КлиментьевДети из Белоруссии будут обучаться в образовательных центрах России, сообщает РИА «Новости». Этот вопрос лидеры обеих стран Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили во время второго форума регионов России и Белоруссии. Он начал работать сегодня в Сочи.

Воспользовавшись случаем, они осмотрели центр для одарённых детей «Сириус», который принял первых учеников в начале сентября. Под центр передали одну из самых крупных гостиниц Сочи, а также он использует объекты, построенные для Олимпийских игр 2014 года.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с инициативой создания подобного центра в начале этого года выступил Президент РФ. По его словам, необходимо находить юные таланты, а потом «сопровождать вплоть до вуза и последующего трудоустройства».

Напомним,  в «Сириусе» с одарёнными детьми работают по направлениям «Спорт», «Искусство», «Наука».
Главы государств также осмотрели экспозицию форума. Они познакомились с экспонатами, в числе которых — продукция, произведённая на российских и белорусских предприятиях.

Метки:
Владимир Путин, Александр Лукашенко, одарённые дети, Сириус, форум регионов

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.