RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» поздравляет работников образования с профессиональным праздником

Фонд «Русский мир» поздравляет работников образования с профессиональным праздником

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2015

Дорогие учителя!

В жизни каждого из нас вы оставляете глубочайший след, ваш труд бесценен, вы отдаёте энергию, профессионализм, любовь, и это не может не вызывать в нас чувства уважения и благодарности. Учителя учат нас читать, объясняют первопричины мироздания, прививают любовь к Родине, чувство ответственности за свою страну.

Учитель – самая человечная профессия в мире. Чем чаще наше подрастающее поколение будет выбирать эту дорогу, тем гуманнее и совершеннее будет становиться наше общество.

От всего сердца поздравляем вас с Днём учителя – замечательным праздником, который мы отмечаем вместе с вами.

Мы празднуем его с особой теплотой к вам, нашим самоотверженным просветителям.

Издавна к преподавателям предъявлялись самые высокие требования, они несли свою благородную миссию на высочайшем уровне, повышая планку не только для своих учеников, но и для себя, являясь в общественной жизни страны носителями знаний, культуры и гуманитарных ценностей.

Благодарим за подвижнический труд, энтузиазм, любовь к детям и желаем, чтобы ученики радовали вас своими победами и достижениями!

И пусть радостное солнечное утро, гладиолусы и белые банты первоклашек будут всегда!

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, День учителя, поздравление

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.