RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр балета Эйфмана везёт в Китай «Анну Каренину»

Театр балета Эйфмана везёт в Китай «Анну Каренину»

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2015

Фото: официальный сайт театра
Артисты Театра балета Бориса Эйфмана сегодня, 5 ноября, отправились из Петербурга в Китай, сообщает РИА «Новости». Тур по Поднебесной станет самым длинным за почти сорок лет существования коллектива. В течение трёх недель китайская публика сможет увидеть один из шедевров знаменитого российского хореографа — балет по мотивам романа великого русского писателя Льва Толстого «Анна Каренина».

Художественный руководитель напомнил, что ранее театр выступал в Китае три года назад. «Гастроли прошли с большим успехом», — сказал Борис Эйфман. Он пояснил, что «Анну Каренину» выбрали по просьбе организаторов турне. «Я согласен с ними. Постановка отражает современную хореографию нашей страны и художественную индивидуальность нашего театра», — добавил балетмейстер.

В этот раз спектакль покажут не только в Пекине, но и в Шанхае, Макао и других крупных городах.

«Анна Каренина» — очень востребованный балет и один из самых популярных в репертуаре художественного коллектива. За десять лет, что прошли с его премьеры, его видели зрители почти на всех континентах планеты. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в октябре артистам рукоплескали в Бахрейне.
Метки:
Театр балета Бориса Эйфмана, гастроли, Анна Каренина

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.