RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия приняла участие в книжной ярмарке в ОАЭ

Россия приняла участие в книжной ярмарке в ОАЭ

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2015

Фото: сайт Роспечати
Россия представила свою экспозицию на книжной ярмарке в Объединённых Арабских Эмиратах. Она проходила в городе Шарджа, сообщает сайт Роспечати. Стенд «Книги России» продемонстрировал всё разнообразие печатной продукции, которая выпускается в нашей стране. Здесь были широко представлены новые издания русских классиков, произведения современных авторов, мемуаристика, научно-популярная и образовательная литература и книги, предназначенные для детской аудитории.

Отдельное место занимали издания, посвящённые культурным связям РФ и ОАЭ. Кроме того, отдельный стенд был посвящён истории Великой Победы. 

В Шардже также состоялась презентация Санкт-Петербургского книжного салона и Московской международной книжной выставки-ярмарки. 

Кроме того, в рамках работы российского стенда обсуждали вопросы перевода произведений российских литераторов на арабский язык и наоборот. Этой теме были посвящены лекции и круглые столы. 

Все желающие могли побывать на уроке русского языка и познакомиться с новинками методической и образовательной литературы. 

Все книги, входившие в экспозицию, после завершения работы ярмарки передали в российское консульство, в Ассоциацию российских соотечественников в ОАЭ и в некоторые учебные заведения.
Метки:
книжная ярмарка, книги, Шарджа

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.