RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия приняла участие в книжной ярмарке в ОАЭ

Россия приняла участие в книжной ярмарке в ОАЭ

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2015

Фото: сайт Роспечати
Россия представила свою экспозицию на книжной ярмарке в Объединённых Арабских Эмиратах. Она проходила в городе Шарджа, сообщает сайт Роспечати. Стенд «Книги России» продемонстрировал всё разнообразие печатной продукции, которая выпускается в нашей стране. Здесь были широко представлены новые издания русских классиков, произведения современных авторов, мемуаристика, научно-популярная и образовательная литература и книги, предназначенные для детской аудитории.

Отдельное место занимали издания, посвящённые культурным связям РФ и ОАЭ. Кроме того, отдельный стенд был посвящён истории Великой Победы. 

В Шардже также состоялась презентация Санкт-Петербургского книжного салона и Московской международной книжной выставки-ярмарки. 

Кроме того, в рамках работы российского стенда обсуждали вопросы перевода произведений российских литераторов на арабский язык и наоборот. Этой теме были посвящены лекции и круглые столы. 

Все желающие могли побывать на уроке русского языка и познакомиться с новинками методической и образовательной литературы. 

Все книги, входившие в экспозицию, после завершения работы ярмарки передали в российское консульство, в Ассоциацию российских соотечественников в ОАЭ и в некоторые учебные заведения.
Метки:
книжная ярмарка, книги, Шарджа

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.